/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
唐山市煤矿企业代表团来校推动煤矿装备领域产学研合作
来源:交大新闻网 日期 2019-03-06 17:05 点击:

​近日,西安交大国家技术转移中心组织唐山市开滦集团、中滦科技分别调研考察电气学院、电信学院、微电子学院、视觉信息联合实验室等单位,针对开滦集团矿井设备升级改造、产品智能化、多样化发展等进行了充分交流。

微电子学院院长耿莉,以及李昕、刘卫华、雷绍充、空间视觉联合实验室傅哲等专家教授分别参加了交流座谈。交流围绕院系基本情况、重点研究方向、重要研究成果、已有和在研成果与企业的产品契合度、可能存在的合作点等展开。

通过交流,结合开滦集团发展战略,明确了校企产学研合作方向,初步达成如下意向:可穿戴式人体生理监测系统,将矿区的人员定位系统和生理监测系统合并研发,将人工智能和医疗相结合,前景更好;混合气体监测项目,参观了李昕老师的实验室样机,打造矿井安全监测系统;VOC气体检测项目,多传感器、多维度的气体混合测量;BMS系统分体式项目,主要应用于电池管理系统,可极大提高电池的充放电次数,延长使用时间;矿井下电缆的在线监测系统,以电气学院国家绝缘实验室为研发中心,对矿井下电缆实施在线监测。

文字:资产公司 徐方圆
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽