/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2019年陕西自然资源科普讲解大赛在西安交大举办
来源:交大新闻网 日期 2019-03-05 18:36 点击:

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,加快实施“一核两深三系”为主体的自然资源重大科技创新战略,加强科普人才培养,提升科普宣传能力。3月5日上午,由陕西省自然资源厅、西安交大共同主办的2019年陕西自然资源科普讲解大赛暨2019年陕西科普讲解大赛选拔赛在科学馆101拉开帷幕。自然资源科普基地管理办公室副主任、中国地质博物馆副馆长刘树臣,陕西省自然资源厅党组成员、副厅长李强,西安交大党委常委、统战部部长张定红,陕西省地质调查院总工程师宁奎斌等出席大赛。

李强在致辞中指出,与西安交大联合主办本届大赛是自然资源系统与相关领域深度融合的具体实践,是政校企联合共同推进科普进校园活动的一次突破创新,意义重要而深远。他表示,希望通过本次大赛,进一步弘扬自然资源科学精神,传播自然资源科学理念,倡导自然资源科学方法,推动资源利用方式根本转变。

张定红代表学校对各位嘉宾和参赛者的到来表示欢迎。她表示,西安交大一直将自然资源保护作为重要的学科发展方向,人居学院程海、许领教授的研究成果为自然资源开发保护提供依据。她希望,通过本次大赛可以加强对科普人才的培养,让科技发展成果得到更广泛的传播。

经过前期层层选拔,来自陕西省自然资源系统、行业和高校的22位选手脱颖而出,同台竞技、相互切磋,为现场观众呈现了一场极富魅力的科技盛宴。

刘树臣作为专家组组长,对大赛进行点评并对参赛者提出相应建议。他指出,本届陕西自然资源科普讲解大赛准备工作充分,讲演内容广泛而生动,走在了全国前列,展现了陕西自然资源领域相关从业者的良好风采。

比赛共颁发一等奖2名,二等奖4名,三等奖16名,专项奖3名,最佳组织奖5名。经过激烈竞逐,来自汉中市自然资源局的李淑淇和李文军凭借出色的发挥和精彩的表现获得一等奖。

陕西省自然资源厅科技与对外合作处处长赵雪红作总结发言。她说道,本届大赛与往届相比,首次开展了科普进校园活动,让广大青年学子更多地了解了自然资源领域前沿发展趋势,立志投身国家科研事业。

文字:问炀
图片:人居学院 吴志勇 郭小龙
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽