/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
统战部、学工部赴省民宗委汇报洽谈 积极争取支持
来源:交大新闻网 日期 2019-02-25 18:19 点击:

2月22日上午,党委常委、统战部长张定红一行赴陕西省民族宗教事务委员会汇报学校民族团结进步创建工作,并就学校2019年民族团结工作重点任务争取上级指导和支持。陕西省民宗委雷西明副主任主持座谈会,学工部长、团委书记周远,民宗委相关处室负责人参加会议。

会上,张定红汇报了学校认真贯彻落实党的民族政策、将民族团结进步融入育人全过程、积极培养少数民族学生全面成长的工作理念、重点举措和下一步工作思路。周远重点汇报了汇聚学校众多优势资源的民族预科班培养模式和依托大数据平台,实现本科生教育管理精准化的创新成效。与会人员就高校民族团结进步创建工作的具体内容等进行了探讨。

培育各民族学生健康成长,是西安交通大学民族团结进步创建工作始终坚持的方向和目标。2019年,学校民族团结工作拟在开展高品质民族特色活动、组织系统化教育培训、充分发挥榜样示范引领作用等方面多点发力、层层推进,大力促进各民族同学交往交流交融。

省民宗委雷西明副主任充分肯定了近几年来西安交大在民族团结工作方面取得的良好成绩。他强调,高校承担着培养中国特色社会主义建设者和接班人的重要使命,高校的民族团结工作尤为重要。省民宗委将大力支持西安交大在民族团结方面的积极探索和创新实践,希望西安交大进一步提质扩面,激发交大民族团结进步创建新活力。

文字:统战部 罗娴
图片:统战部 罗娴
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽