/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

以时不我待的紧迫感全力推进创新港内涵建设

——校领导带队赴创新港召开现场办公会推进搬迁入驻准备工作

来源:交大新闻网 日期 2019-02-23 21:09 点击:

2月22日,王铁军副校长、洪军校长助理带队赴创新港建设工地,实地考察项目建设情况、现场推进搬迁入驻准备工作。党、校办,规建中心,实验室处,后勤保障部,创新港办公室,创新港发展公司及实业公司相关负责人参加现场工作推进会。

2017年3月25日破土动工。2017年11月20日,159万平方米建筑全面封顶。2018年,科创基地一期集中封顶、学镇西区住宅全部封顶……

在西迁精神的熏陶指引下,在坚定信念和拼搏汗水的浇筑下,西迁新传人矢志奋斗,一往无前,让“交大速度”再次成为深化改革、向创新进军的一张时代名片。如今,“交大速度”正在持续升级,“打扫屋子迎栋梁”是目前工作的核心。创新港在2019年的开学季将达到全面入驻标准,服务配套设施建设正火热开展。沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌信心十足:“越是临近时间节点,越是要严阵以待。目标、信心、人员等各方面都一如既往,沣西新城管委会一定会按时间、高质量完成任务。”

王铁军副校长、洪军校长助理一行深入建筑内部查看内部装修工程进度。文科楼阶梯教室的一排排桌椅已经安装整齐,施工人员在进行最后调试;学生宿舍楼C区样板间中,“家”的气息已分外浓厚;作为首座封顶的科研教学建筑,基地2号巨构已揭去面纱、绿植环绕、正待“新主人”精心修饰……

梦想因坚实的足迹变得更近。在扎实推进创新港全面入驻工作的同时,与社会的对接合作也是全面开花:学校加快推进与咸阳、榆林等地市的合作;推动美国3M西北研发中心、LG联合研究机构、中国西部先进核能技术研究院等科技创新平台落户创新港;先后同赛默飞、必康医药、翔宇医疗、LG电子等国内外知名企业接洽推进校企合作……产学研高效转化的创新驱动发展高地正在形成。

创新港的建设牵动着每一个交大人的心。锁定2019年9月开学季入驻目标,学校以西迁精神凝聚聚合力量,以奋斗拼搏紧抓推进工作落实。学校开年多次党委常委会上,均将全力推进创新港内涵建设作为重点议题。王铁军副校长向在场人员传达并强调会议精神:

一是“水电路气暖网吃住”等配套项目和基础设施建设要加快推进,确保6月30日前完成各个项目。二是各单位要充分发挥搬迁入驻主动性,集中精力做好总体谋划、资源筹措、有序推进等工作。三是要重视思想文化建设,以创新港搬迁启用为契机,动员组织广大师生统一思想、凝聚共识、振奋精神、彰显形象,为新时代西迁精神增加新内涵、新故事、新理念。四是要树立系统思维,建立发现问题、分析问题和解决问题的工作闭环,制度文件要充分体现法制观念、契约理念、规矩意识和服务精神。

创新高地风正劲,开放大港帆满悬。崭新家园正等待着西安交大人全力以赴、擘画未来。

文字:问炀 胡晓楠
图片:问炀
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽