/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开2019年第2次校长办公会议
来源:交大新闻网 日期 2019-02-22 11:02 点击:

2月21日下午,西安交大召开校长办公会议,审议《学生就业引领计划实施方案》,2018年度专业技术高级职务聘任及新一轮教师以外专业技术人员和职员岗位聘用结果,“双一流”建设相关办法,公务用车、公房、实验室管理办法,文创孵化平台建设,成立学校法律事务专家咨询委员会,财经工作、捐赠配比奖励分配等事宜,通报雁塔校区(工厂区)消防安全整治工作推进情况。王树国校长主持会议。

会议审议通过了《学生就业引领计划实施方案》,要求相关部门坚持服务国家战略需求导向,发挥学院人才培养主体作用,引导毕业生到祖国需要的地方建功立业,不断提升毕业生就业质量。

会议审议通过了2018年度专业技术高级职务聘任及新一轮教师以外专业技术人员和职员岗位聘用结果,要求相关部门聚焦学科建设目标,进一步做好工作梳理统计和分析总结,提高师资队伍质量,为一流大学建设提供队伍保障。

会议审议通过了《一流大学建设人才支持计划项目管理办法》《新兴学科培育与学科交叉项目管理办法》《学科建设后配给项目管理办法》《自主创新能力提升计划项目实施办法》,要求相关部门聚焦一流大学建设目标,优化学科布局,强化学科交叉融合,突出学科建设绩效导向,规范各类人才支持计划项目和后配给项目的管理,提升学校原始创新能力,推动“双一流”建设。

会议审议通过了文创孵化平台建设事宜,要求相关部门深挖交大历史文化资源,将文创平台建设成为“体现交大文化、展示交大元素、推出交大文创、凝聚文化氛围、形成文化产业、联通校内校外”的文化交融中心,打造学校传承、创新、传播交大文化元素的重要基地。

会议审议通过了《西安交通大学公务用车管理办法》,要求相关部门严格落实上级要求,坚持“统一管理、定向保障、经济适用、节能环保”原则,规范公车管理。

会议同意成立学校法律事务专家咨询委员会,要求加强学校法治工作,推进依法治教、依法办学、依法治校。

会议审议通过了《西安交通大学公房管理办法》《西安交通大学实验室管理办法》,要求相关部门加强学校房屋管理,合理配置房屋资源,提高使用效益。要从学校实际出发,明确实验室建设和管理工作目标,统筹规划,合理设置,确保安全,加强考核评估,提高实验室效益。

会议通报了雁塔校区(工厂区)消防安全整治工作推进情况,同意财经工作、捐赠配比奖励分配有关事宜,同意向教育部备案部分房屋出租事项,同意部分土地出租、房屋资产和仪器设备处置事宜。

会议还研究了其他事项。

文字:党、校办
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽