/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开党委常委会

审议本科教育行动方案和绩效考核分配方案等

来源:交大新闻网 日期 2019-02-22 11:02 点击:

2月21日上午,西安交大召开党委常委会,审议《西安交通大学创建中国特色世界一流本科教育行动方案》、海外高层次人才队伍建设相关办法、创新港分析测试中心规划建设方案、附中整合方案、2018年绩效考核分配方案及干部考核结果等,通报了2018年党委中心组学习情况、第十届教代会暨第十五届工代会四次会议筹备情况。党委书记张迈曾主持会议。学院负责人代表列席会议。

会议通过了《西安交通大学创建中国特色世界一流本科教育行动方案》,要求根据讨论意见修改完善后实施。要继续坚持“起点高、基础厚、要求严、重实践”办学特色,在聚焦重点难点、瞄准薄弱环节的问题解决上下功夫;要坚持改革思维,细化行动方案,做好任务分解,加强协调衔接,狠抓贯彻落实,要结合文件的执行开展调查研究,使本科教育在质量、水平、特色上不断提升。

会议指出,2018年,全校师生员工拼搏奋斗,取得了显著的成绩。绩效考核制度的实行,推动了改革动力不断增强。会议通过了2018年绩效考核分配方案及干部考核结果,要求继续抓住“改革、业绩、额度、动态、考核”五个关键词,持续强化“业绩为王”思维,紧紧扭住事关学校发展的关键性指标,把学校发展任务与薪酬绩效联系起来,树立干事创业、追赶超越的良好氛围,用一流业绩助推“双一流”建设和创新港建设。

会议通过了海外高层次人才队伍建设的相关办法,要求推动高层次人才在引领学科方向、组建攻关团队、建设一流平台、争取国家项目等方面发挥好示范引领作用。

会议通过了创新港分析测试中心规划建设方案,要求坚持世界一流标准,坚持合作开放交流理念,完善体制机制,实现良性循环,推动中心的可持续发展。

会议通过了附中整合方案,要求结合办学布局的优化,形成一校多区、资源共享、体制机制互为补充、师资交流融合、校区共进发展的办学格局,实现办学质量的整体提升。

会议通报了2018年党委中心组学习情况,要求2019年聚焦重点,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、世界一流大学建设、学科建设、思想文化建设等内容组织学习,不断提高中心组成员的政治素质、前瞻视野、管理能力和文化素养,为治学理校奠定理论和业务基础。

会议原则通过了第十届教代会暨第十五届工代会四次会议工作方案,要求做好筹备和组织工作。

会议还研究了其他事项。

文字:党、校办
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽