/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
《2018年陕西省高校毕业生就业质量报告》发布
来源:交大新闻网 日期 2019-02-20 14:45 点击:

2月15日,陕西省教育厅在官方网站正式发布了《2018年陕西省高校毕业生就业质量报告》。该报告由陕西省教育厅高校学生工作处、西安交大中国西部高等教育评估中心与陕西省高等教育数据中心共同编写。

报告以教育部规定的五大指标体系(毕业生基本情况、高校就业工作的主要特点、毕业生就业状况相关分析、高校就业情况发展趋势以及就业状况对高校教育教学的反馈)为基础,全面反映陕西省高校毕业生就业工作,将2018届高校毕业生的整体情况、就业特点及发展趋势进行总结分析,体现了大数据时代教育工作的精准理念,为明年各高校的招生计划、学科专业调整、教育教学改革工作提供参考,使高校学科专业设置与社会需求更相匹配,增强高校毕业生就业创业和职业转换能力。报告的第一部分“高校毕业生基本情况”及第二部分“高校毕业生就业状态分析”中所用数据采用教育部全国高校毕业生就业监测系统统计数据,截至时间为2018年7月15日。第四部分就业状态对教育教学的反馈数据通过网络问卷调查获取,按照学历、院校、专业分层随机抽样的方式对全省高校毕业生共抽取13987份样本开展调查,共回收有效样本3912份,总体回收率为28%。

2016-2018年,陕西省教育厅高校学生工作处、西安交大中国西部高等教育评估中心与陕西省高等教育数据中心连续三年开展了陕西省高校毕业生就业质量跟踪调查和研究工作。《2016年陕西高校及专业毕业生就业质量指数评价报告》与《2017年陕西高校及专业毕业生就业质量指数评价报告》分别于2016年1月18日和2018年2月7日在陕西省教育厅网站发布。

《2018年陕西省高校毕业生就业质量年度报告》报告原文:

http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/jyyw/201902/15/87293.html?go=pc

文字:西部评估中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽