/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大获陕西省2018年高校校园文化建设优秀成果一等奖
来源:交大新闻网 日期 2019-02-16 14:51 点击:

近日,西安交大在陕西省委教育工委开展的2018年全省高校校园文化建设优秀成果评选活动中获得一等奖,获奖项目为“传承西迁精神 争做西迁精神新传人”。

 

2017年12月11日,习近平总书记对西迁精神做出重要指示。2018年以来,习近平总书记多次点赞西迁精神。当前,在省委领导下,全省上下不断掀起全面贯彻落实习近平总书记关于西迁精神重要指示精神的学习热潮。今天,西迁精神已然成为了不同领域、不同战线众多西迁单位、西迁人共同的精神丰碑,成为了陕西在新时代践行“五个扎实”、奋力追赶超越的宝贵精神财富。

 

 

西安交大党委以强有力的组织,通过舆论引导、宣讲工作、理论研究与实践、文化建设等方面不断掀起全面学习贯彻西迁精神的热潮。2018年上半年学校紧扣争做西迁精神新传人陆续出台《关于在全校范围内开展“爱国奋斗”主题教育活动方案》《关于开展争做“西迁精神”新传人活动的意见》一系列重要文件,凝聚师生干事创业共识,激发奋斗奉献力量;2018年3月,学校正式启动校内外宣讲工作,组建西迁精神宣讲团,以专题报告、实景教育、零距离面对面、“微宣讲”等方式,立体化、多角度、全景式广泛宣传西迁精神;学校从道德精神、历史、政治战略、经济社会、组织个人五个层面围绕西迁精神开展理论研究,公布校级西迁精神专项研究项目13项,并结合实际,有针对性地把西迁精神和习近平总书记重要指示精神作为思想政治教育的重要内容,在全校思想政治课教学中安排相关教学内容;学校以传扬西迁精神为契机,大力推进交大西迁博物馆、西迁精神研究中心、西迁精神纪念碑、西迁精神主题纪念园、西迁精神主题油画作品展、西迁精神出版工程、西迁精神文化标识系统等系列文化建设项目。

新时代新作为要有强大精神支撑。西迁精神不仅是西安交通大学的宝贵精神财富,更是新中国广大知识分子爱国奋斗、无怨无悔高尚情操的光辉写照。站在新的历史起点上,我们必须传承好西迁精神,并赋予其新的时代内涵,做好西迁精神新传人,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

文字:党委宣传部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽