/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开党委常委会

传达学习习近平总书记重要讲话精神 

审议学校2019年工作要点

来源:交大新闻网 日期 2019-02-03 14:16 点击:

2月1日上午,西安交大召开党委常委会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习第26次高校党建工作会议、教育部直属高校工作咨询委员会第28次全体会议、全国教育工作会议、全国组织部长会议精神等,审议学校2019年工作要点、创新港建设、学校所属企业体制改革实施方案、2018年校级预算调整方案、部分土地和房屋资产处置事项,审议印章管理、附属医院总会计师委派文件,通报领军学者新增人选等事宜。党委书记张迈曾主持会议。学院负责人代表列席会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话为切实做好防范化解重大风险各项工作提出了明确要求。会议要求,提高思想认识、责任意识、纪律意识,提高化解能力,完善防控机制,健全防控责任,把学校改革发展稳定的各项工作做实做好,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,全面加强党的政治建设,大力弘扬优良作风,夯实管党治党责任,不松劲不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党不断推向深入、取得更大成效。

会议要求,认真学习贯彻高校党建工作会议、教育部咨询会、全国教育工作会议、全国组织部长会议精神等,把会议各项要求转化为工作思路、具体任务和务实举措,贯彻落实到学校教学科研和管理服务各项工作中,以科学管理提升学校办学质量和发展水平。

会议审议了2019年工作要点,要求根据讨论意见修改完善后提交党委全委会审定。

会议通过了创新港6、7、8、9号楼,学生生活D区,博士后公寓,中国西部先进核能技术研究院委托建设协议,要求确保建设进度,保证项目建设质量;通过了创新港科创基地(创新港校区)资金筹措方案,要求根据讨论意见修改完善后上报,要求进一步加大力度争取外部支持。

会议要求,加快研究雁塔校区住宅建设的相关事宜,尽早提交工作方案。

会议通过了《西安交通大学附属医院总会计师委派管理办法》和修订的《西安交通大学印章管理办法》,要求抓好贯彻落实。

会议通过了学校所属企业体制改革实施方案,要求统筹规划、分类施策,稳妥推进、维护稳定,依法监管、严防流失,确保体制改革顺利进行,为学校集中精力办学、实现内涵式发展提供保障。

会议同意2018年校级预算调整方案、部分土地和房屋资产处置事项,通报了“领军学者”新增人选等事宜。

会议还研究了其他事项。

文字:党、校办
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽