/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
俞茂宏教授获颁“感动西安2018年度十大人物”称号
来源:西安发布 日期 2019-02-02 22:00 点击:

2月2日,西安市委、市政府举行2019年西安市迎春团拜会,各界代表欢聚一堂,喜迎已亥年新春佳节,追赶超越再出发。省委常委、市委书记王永康致辞,市人大常委会主任胡润泽、市政协主席岳华峰、市委副书记韩松等出席,市委副书记、代市长李明远主持。西安交大西迁老教授代表、学校领导、院士专家代表等应邀参加团拜会。

团拜会上表彰了感动西安2018年度十大人物,西安交大退休老教授俞茂宏获此殊荣。

俞茂宏,男,1934年11月生,西安交通大学人居环境与建筑工程学院教授。他长期从事材料和结构强度与振动的教学和科研工作,原创性地提出了双剪统一强度理论,突破了现有的单一强度理论模式,建立了一个有统一力学模型、统一建模方程、统一表达式而又适用各类材料的统一强度理论,破解了强度理论的世界性难题,使中国人的理论第一次写入基础力学教科书。而今,85岁身患眼疾的他,仍在秘书帮助下编著《塑性力学三部曲》和《岩土力学三部曲》的中文版和英文版共计12本书。

文字:离退休处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽