/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校领导带队赴北京开展科研合作交流
来源:交大新闻网 日期 2019-02-01 08:37 点击:

新年伊始,为推动我校同中国核工业集团(以下简称中核集团)、中国联合重型燃气轮机技术有限公司(简称“联合重燃公司”)的合作,2019年1月22-24日,王铁军副校长利用在北京参加中核集团2019年度工作会议的机会,带队同中核集团及其下属单位原子能院、核动力院、国家核电工程公司等通过座谈会、对接会等形式,洽谈下一步的科研合作。为推动两机重大专项申报,拜访了联合重燃公司,交流燃气轮机方向的科研合作。科研院黄忠德常务副院长、苏光辉副院长、能动学院严俊杰院长以及部分学院教师等参加了合作交流活动。

1月22日上午,王铁军副校长一行同中核集团黄敏刚等就落实中核集团-西安交大战略合作事宜进行了交流,明确了2019年度的合作方向。同原子能院万钢书记、薛小刚院长等就如何推进已有科研项目合作以及未来科研合作内容进行了交流,双方达成共识,全力推进落实2018年10月签署的合作协议内容,进一步密切双方合作,加强合作的深度,推动更多项目落地。下午,在国家核电工程公司总部,同邢继总工程师一行进行了交流,双方分别介绍了单位概况,并针对后期可能合作的领域和方向开展了热烈的讨论,一致认为双方应在原有合作基础上,充分发挥学校多学科的优势,拓宽合作范围,通过共建联合实验室、联合研发中心等形式开展实质性合作,在中核集团-西安交大战略合作协议基础上,细化合作方向和内容,在近期签署合作协议,将合作落在实处。

1月23日,王铁军副校长带队同核动力院罗琦院长一行进行了合作交流。双方分别介绍了前期的合作基础,一致同意下一步将在科学研究和人才培养方面加大合作力度,并在五个方面达成了合作意向,在西安交大同中核集团总的战略合作协议基础上,双方下一步将签署战略合作协议,落实核动力院和西安交大的科研合作。

1月24日上午,联合重燃公司束国刚董事长同王铁军副校长一行进行了座谈交流,束董事长介绍了联合重燃公司的基本情况以及在燃气轮机发展方面的考虑,黄忠德常务副院长汇报了学校科研概况以及两机方面的科研实力,联合重燃公司米文真副总经理、赵世全总工程师等分别交流了同学校可合作的方向,王铁军副校长表示,西安交大在燃气轮机基础研究方面优势明显,多个学科都有着很好的研究基础,希望同联合重燃公司开展进一步的合作,将学校优势的研究成果用于重燃专项,推进燃气轮机技术发展。束董事长表示,联合重燃公司一直贯彻小核心、大合作的理念,希望同西安交大后期能有更深入的的合作,充分发挥高校优势,高质量推进重燃专项的实施。

文字:科研院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽