/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开2019年离退休教职工新春座谈会
来源:交大新闻网 日期 2019-01-28 19:09 点击:

 

金猪送福辞旧迎新,1月26日下午,西安交通大学2019年离退休教职工新春座谈会在离退休活动中心三楼举行。西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国,离退休工作委员会成员单位负责人出席会议,西迁老同志、离退休党委委员、离退休教职工代表欢聚一堂,畅谈2018年交大发展建设丰硕成果,展望2019年全面进驻创新港美好愿景。校党委常委、统战部部长张定红主持会议。

张迈曾书记回顾了交大近五年的发展历程,从团结全校上下凝心聚气到加强学校领导班子建设,从明确学校办学定位到创新港建设蓄势前行,交大各项事业蓬勃发展,2019年学校将全面进驻创新港,159万平方米的空间,将为交大未来发展提供更广阔的前景,25个研究院,上百个研究实体,蕴含着交大未来发展可能成就的国内地位、国际地位。他谈到,创新港是西迁家园的延续,希望一代代交大人不辱使命,珍惜交大名誉,以建设世界一流的目标为最高宗旨,组织全体教职工,包括老同志打开视野,运用开创性思维,广泛争取更多支持,夯实西安交大发展基础,不断壮大学校发展实力。张迈曾书记强调,全体交大人要努力张扬好西安交通大学的形象,让社会对西安交大人的作为和表现点赞,这是全体交大人的感情和责任。2019年,全体教职工要按照“八讲八比八争先”要求,当好西迁精神新传人,弘扬好西迁精神,迎接更繁重的任务和更严峻的挑战。他希望,老同志作为交大集体中不可或缺的一部分,为学校发展建设多提意见建议,为支持学校各项事业发展贡献更多力量。

王树国校长以33组亮眼数据列举了2018年全校上下努力拼搏取得的可喜成绩:西迁精神宣讲团在全国巡讲,引起广泛专注;国家级教学成果奖第一;本科生、研究生毕业生就业率双双突破99%;获得国家科技奖8项,全国高校第五;军工到款比去年翻一番;人社部“中国西部海外博士后创新示范中心”落户创新港;5个重点实验室评估全部通过,3个优秀……2018年是不平凡的一年,这一年,学校大力弘扬西迁精神,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际合作、服务社会、汇聚发展资源等方面取得了累累硕果。王树国校长表示,船到中流,人到半山,只能前进,不能后退,西安交大在发展中迎来了千载难逢的好机遇,也面临着前所未有的挑战,新的一年,交大人要有自信、有勇气去面对困难迎接挑战,顺应时代发展趋势,在民族复兴过程中,再现交大历史辉煌,希望老同志继续关心支持学校发展,为学校发展贡献正能量。最后,他向老同志提前致以新春的祝福,祝愿大家春节快乐,阖家幸福安康。

张定红常委表示,2018年学校的丰硕成果让广大老同志欢欣鼓舞,她对广大老同志关心支持学校发展表示衷心的感谢,希望广大老同志当好交大发展建设的义务宣传员,更多地宣传交大的成绩,凝聚更大力量,支持学校发展。

会议宣布了2018年离退休教职工团体、个人参加省老干局、省教育厅、学校等各方面活动获奖情况,张迈曾书记、王树国校长为获奖老同志颁奖。离退休处、离退休党委整理制作《校情在线》,汇集2018年学校发展建设以及离退休工作各项重要成绩,赠送与会老同志。会场外,老同志经过几个月制作完成的精美布贴画“新24孝”也获得了与会领导、老同志的“围观”点赞,座谈会在其乐融融中圆满结束。

文字:离退休工作处
图片:宣传部
视频:邢鹏 崔可嘉
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽