/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大参加“梦回长安——百万校友回归”总结大会
来源:交大新闻网 日期 2019-01-24 11:28 点击:

近日,由西安市举办的“梦回长安——百万校友回归”2018年度总结大会隆重举行。西安市委常委、副市长高杲,副市长徐明非出席大会,西安市发改委党组书记陈长春主持会议。西安市相关领导、各区县、开发区相关负责人以及各高校领导共计100余人参加大会。西安交通大学副校长席光代表学校应邀参加此次大会并发言。

会上,11所已举办校友回归专场活动的高校领导分别介绍了校友回归工作经验及下一步工作建议,2所准备举办专场活动的高校领导介绍了校友回归工作进展情况及下一步工作设想。

席光副校长就西安交大“校友回归”工作的开展模式、取得的成效以及下一步工作建议等方面作了发言。他提到,“西安交通大学始终站在建设世界一流大学的战略高度,凝聚校友力量。西安交通大学各地区(行业)校友会及校友企业家积极参与并发挥重要作用,形成了政府、学校、校友三位一体的招商和引智模式。充分发挥校友资源服务大西安建设、助力学校发展、探索建立校友与母校发展共同体,共同促进西安市招商引资、招才引智的工作是我们应尽的职责。”席光副校长最后总结说道:“西安交通大学和西安市是命运共同体,也是发展共同体,西安交通大学将继续挖掘校友资源的‘金矿’,进一步积极与西安市政府以及校友进行沟通协调,推进校友回归项目的落地工作。”截止2019年1月,“交通大学全球校友协同创新中心”“西交一八九六科技产业控股有限公司”“轨道交通产业创新协作基地”“丝路・材料科技小镇”“喜马拉雅FM丝路总部”等10项“百万校友回归项目”已经签约落地并持续推进中。

过去一年,在西安市委、市政府的倡导下,在驻市各高校的支持下,西安交通大学、西安理工大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、长安大学、西安科技大学、陕西科技大学、西北大学、西安工业大学和陕西师范大学共11所高校成功举办了专场活动。一批知名校友回归母校、回归第二故乡,谈合作、促项目、话未来、谋发展;中国西部科技创新港、翱翔小镇等一批优秀项目落地西安,校友经济结出丰硕成果。这一活动已逐渐成为大西安市校融合、招才引智的新名片,成为大西安追赶超越的新动能。

大学因城市而生,城市因大学而荣。西安市委常委、副市长高杲在总结讲话中提到,“我们真诚希望与驻市高校一起砥砺奋进,继续办好‘梦回长安——百万校友回归’活动,持续打造和丰富‘大学+’发展模式,支持大学成为大西安的人才宝库、创新引擎和研发新高地,凝聚形成追赶超越的强大合力。”

文字:校友关系发展部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽