/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开纪委(监委)扩大会

暨纪检系统学习贯彻中纪委三次全会精神会议

来源:交大新闻网 日期 2019-01-16 10:43 点击:

1月15日下午,西安交大召开纪委(监委)扩大会,传达学习十九届中纪委三次全会精神,校党委副书记、纪委书记赵军武主持会议。

会上,纪委副书记、监察处处长陈红原文领学了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》。他表示,《公报》处处释放出“严字当头、一严到底”的信号,要求全校纪检系统要原原本本地学,逐字逐句地读,务必把最新精神、最新要求学深悟透,结合实际抓好贯彻落实。

赵军武重点传达了习近平总书记在全会上的重要讲话精神。他指出,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的“五个必须”的宝贵经验,管党治党作出新部署、提出新要求。赵军武表示,习近平总书记的重要讲话,彰显了将全面从严治党进行到底的坚定决心,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向。

赵军武强调,全校纪检系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照全会要求,要始终把党的政治建设摆在首位,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,持续深化转职能、转方式、转作风,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

与会代表结合学习情况,畅所欲言,交流了心得体会。大家纷纷表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校进驻中国西部科技创新港的元年。作为纪检监察干部,必须带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,要将学习领会习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,结合学校及本部门实际情况加以落实。

会后,一附院、二附院、口腔医院、资产公司、城市学院与后勤保障部等单位纪委书记先后进行了述职。

文字:问炀
图片:问炀
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽