/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学慰问空军工程大学官兵
来源:交大新闻网 日期 2019-01-15 15:52 点击:

1月14日下午,郑庆华副校长一行专程前往空军工程大学,对承担学校2018级本科生军训任务的空军工程大学官兵进行春节慰问并座谈。空军工程大学副校长兼教育长张军大校、办公室主任雷震大校、教务处副处长仇兴峰大校、办公室副主任王晓明上校、政治工作处人力资源组长李颖路上校、基础部军事技能教研室副主任黄都平中校等参加座谈会。

座谈中,郑庆华副校长向空军工程大学二十余年来全力帮助交大学生军训工作及在其他各领域的大力支持表示衷心感谢,介绍了2018年交大在西迁精神传承与弘扬、人才培养、科学研究、人才队伍建设、学科建设等方面的情况,同时表达了深化两校各领域合作的期望。郑庆华副校长指出,空军工程大学官兵多年来不辞劳苦,利用假期时间对西安交大刚入校的新同学进行军训,为交大学子扣好人生第一粒扣子及打牢思想基础、作风纪律基础、意志品质基础发挥了积极作用,向全体官兵表达谢意并致以美好的新春祝福。郑庆华副校长强调,交大人2018年做出了留下历史印记的新贡献和新成就,2019年对交大人而言是极为关键且极具挑战的一年,是决定学校历史新地位的一年,面临着推进一流大学建设及西部创新港建设两大任务。2019年全体交大人将坚定信仰、信念、信心,破除千难万险,完成好工作任务。郑庆华副校长强调,希望在新的一年,空军工程大学与西安交通大学携手并进、共同发展,谱写新时代军民融合发展新篇章。

空军工程大学副校长兼教育长张军大校对郑庆华副校长一行专程前来慰问表示感谢,对交大的发展成就“点赞”,并介绍了国防和军队改革深入推进时代背景下空军工程大学在加强顶层设计、运行机构改革、内涵建设、人员落编定位、人才培养方案修订等方面的举措和成绩。张军副校长指出,2018年空军工程大学认真落实习近平主席训令,加强备战练兵,主动服务部队,培养高素质空军人才,并成功被列为军队重点建设院校。希望两校2019年在人才培养、教育资源共享、科学研究等方面进一步深化合作关系,创出军地合作的典范。

随后,郑庆华副校长一行赴空军工程大学航空工程学院慰问,与空军工程大学航空工程学院院长解武杰大校、政委陈龙斌大校、副院长王晓龙大校、办公室主任钟世刚上校、教学科研处处长周向东大校、政治工作处处长李翔上校、管理保障处处长江勇上校等领导和具体承担西安交大学生军训任务的有关学员队干部进行了全面交流。

学生处处长周远,教务处常务副处长张萍,党、校办副主任周建伟,武装部副部长、学生处副处长问鸿滨等同志一同参加此次慰问活动。

文字:军事教研室
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽