/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大师生热议习近平新年贺词
来源:交大新闻网 日期 2019-01-01 15:59 点击:

“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。”“我要向每一位科学家、每一位工程师、每一位‘大国工匠’、每一位建设者和参与者致敬!”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”新年前夕,习近平主席发表2019年新年贺词,满怀深情回望奋斗,满怀热情致敬奋斗,满怀激情呼唤奋斗。贺词语言生动平实,直抵人心,引起了西安交大师生的热切关注与热烈讨论。

电气学院分党委书记成永红表示,“过得很充实、走得很坚定”,总书记用一句最朴实的话总结了2018年,这是一种自信,在国际形势错综复杂的情况下中国“充实”而“坚定”地走完了2018年,不仅“中国制造、中国创造、中国建造共同发力”,而且让世界“看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心”,充分展现了大国风范,使我们一线科研工作者更加坚定要为国家繁荣而不懈奋斗的信念和追求。

“总书记在新年贺词中特别提到‘要真诚尊重各种人才,充分激发他们创新创造活力’,这充分体现了我们党对人才的重视和支持”,人居学院分党委书记杨鹏激动地说道。他认为,人才也是人居学院事业发展的核心基础,学院分党委一定要在2019年继续履行好党管人才、服务人才的职能,培育优秀青年教师,吸引优秀校外人才,帮助教师排忧解难,创造条件谋发展,继续建好各类队伍。

能动学院副院长王秋旺谈到,收看习近平主席的新年贺词,特别为祖国在2018年所取得的各方面的成绩而自豪,从习近平主席的讲话中,特别能感受到他对老百姓生活的细微关心,对为祖国富强事业做出杰出贡献的英雄们的敬仰和尊重之情。2019年,希望自己在工作岗位上能为祖国的富强和繁荣继续贡献绵薄之力。

动力工程多相流国家重点实验室周致富副教授谈到,新年贺词让人倍感鼓舞,热血沸腾。2018是非同寻常的一年,全中国人民撸起袖子加油干,克服了外部和内部的艰难险阻,取得了辉煌成就。新的一年,机遇与挑战并存,作为科研工作者,要继续传承发扬好西迁精神,围绕国家重大需求和科技前沿,不断攻坚克难,力争上游,为中华民族的伟大复兴作出新的贡献。

苏州漕湖科技园党支部吴小军讲到,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。强国之路、复兴之路必然是一条富民之路。因此,伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享,这不仅是党的性质和宗旨所决定的,也是实现国家富强、民族复兴的必然要求。

电信学院系统所博士生牛红峰说道,新年贺词亲切朴实,温暖人心,鼓舞干劲!“幸福是奋斗出来的”根植在我们每一个人的心中,全国人民在党中央的坚强领导下,都在用自己的努力朝着幸福奋进。作为青年学子,用科研成果向祖国汇报,努力担当起西迁精神新传人这一光荣的角色,以实际行动为构筑中国梦增砖添瓦!

数学学院博士生李晓燕谈到,2018年在党的带领和各族人民的努力下,尽管面临各种挑战,国家的经济还是取得了高质量的发展,人民群众的生活质量得到了很大的改善。2019年将迎来建国70周年,我们还会面临更多挑战。作为青年学生,我要更加努力科研,运用自己所学,为祖国的发展贡献自己的一份力量!

“新年贺词中重点提及了快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者们”,马克思主义学院马理论51班高雅深受鼓舞,“正是这样平凡的一枝一叶、一砖一瓦,形成了我们新时代社会主义事业的建设和发展的强大合力,共同建构起不平凡的今日中国。当新时代的中国人民都在认真地勤劳地坚守岗位,必定会创造出历史新辉煌”。

生命学院硕7109班王博成说,未来,在中国西部科技创新港,我们将会有新的挑战和要求,新的土地更是我们交大学子科研实践、实现人生价值和梦想的新起点。我将在这片充满激情的土地上,以青春之我,以奋斗之我,让交大闪光发亮,为祖国腾飞贡献力量!

医学部口腔52班王璐谈到,2019年依旧是奋斗的一年,作为一名青年学子,更要紧跟党的步伐,认真学习,服务社会,敢于面对前进道路中的各种困难,勇往直前,向全面建成小康社会的目标而奋斗。

“习近平主席在贺词中讲道,‘我始终惦记着困难群众’,这让我想到了前不久筑梦社去云南施甸中学宣讲的场景,深深地打动着我”,筑梦社常务副社长王美霞说道,“我想在这辞旧迎新的时刻,他们也一样翘首期盼着脱贫攻坚战的胜利。在那里,我切实看到了困难群众生活的改善,也看到了他们对生活变得更好的追求和希望。实现中国梦,青年勇当先,打赢脱贫攻坚战,我们青年学子也在行动。我将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,撸起袖子加油干!”

图片:新华社记者 鞠鹏
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽