/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张汉荣常委参加科技园党支部组织生活会
来源:交大新闻网 日期 2018-12-31 16:42 点击:

​12月28日下午,科技园党支部召开“深入贯彻高校产业体制改革,积极谋划企业创新转型发展”专题组织生活会。校党委常委、副校长张汉荣,资产公司党委委员、副总裁徐群等参加会议。

科技园党支部支委成员分别带领大家学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话、新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党支部工作条例(试行)》等规章制度。科技园党支部书记熊建龙对《关于高等学校所属企业体制改革的指导意见》的总体要求、改革方式、职责分工、实施步骤和工作要求等进行了深入解读。

在交流研讨环节,熊建龙书记对科技园一年来的工作进行汇报总结,并结合本次组织生活会主题畅谈了自己对科技园公司未来发展及支部工作的想法。支部党员同志分别结合自身岗位实际,从助力企业创新转型发展、提升工作效率等方面畅谈工作思路,并纷纷表示将发挥模范带头作用,为交大产业新发展尽职尽责。科技园党支部由科技园公司、技术转移公司、通理学院三家单位的党员组成,各单位负责同志分别就目前企业经营状况及高校产业体制改革的大背景,交流研讨企业未来创新转型发展。

张汉荣常委结合自身在学校产业系统的工作经历,分享了对企业创新转型发展的深刻体会。他表示,高校所属企业体制改革是对高校所属企业进行全面清理规范、理清产权和责任关系,促进高校集中精力办学,实现内涵式发展的重要举措。高校所属企业改制是国有资产管理体制改革的重要环节,也是高校产业规范化建设的重要任务之一。他要求,学校所属企业负责同志要充分领会《意见》的精神和要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在学校“双一流”建设背景下,更加重视企业内涵建设,防范国有资产流失,实现国有资产保值增值。

文字:资产公司
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽