/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
师生同乐喜迎2019
来源:交大新闻网 日期 2018-12-30 18:58 点击:

2018年是奋斗的一年,也是收获的一年。在冬雪飞扬、辞旧迎新之际,西安交通大学再一次迎来了一年一度的元旦游园会活动。12月29日晚,西安交通大学兴庆校区、雁塔校区食堂里人头攒动,热闹非凡,传统活动“元旦游园会”在康桥苑、梧桐苑、小康桥等地同步进行。校党委书记张迈曾,副校长郑庆华、荣命哲、颜虹、王铁军,校党委常委、统战部部长张定红,校长助理洪军等来到同学们中间,与师生们共同迎接新年的来临。

在兴庆校区梧桐苑内,崇实书院、文治书院举办的活动吸引了众多学生参与其中。走上梧桐苑二楼,正在进行的是崇实书院第四届“百人明星”暨第一届“四面旗帜之星”颁奖仪式和文治书院《文治故事集》发布仪式。在过去一年中,崇实、文治学子收获颇丰,崇实书院“百人明星”熠熠生辉,文治书院特色故事持续传播。张迈曾书记一行向同学们送来了新年的祝福,为崇实书院“百人明星”“四面旗帜之星”颁奖,向文治故事的10位作者代表赠书,并与获奖师生合影留念。校领导简短而真切的新年致辞引来了现场一阵阵热烈的掌声,热情的学子们向校领导赠送了亲手书写的春联,以此表达真挚的祝福。

在康桥苑,南洋书院、仲英书院、励志书院、彭康书院、钱学森书院的同学们齐聚一堂、共迎新年,学生艺术团及书院学生会组织了异彩纷呈的节目和游戏,迎新的气氛弥漫在每个角落。在康桥苑天井,舞蹈爱好者协会以一曲《红昭愿》和《Love Love》开场,不断活跃现场气氛,Feeling 音乐社和蒲公英吉他社带来的精彩弹唱令师生欢呼呐喊。

张迈曾书记一行来到康桥苑时,学生舞龙舞狮协会正在表演,大家驻足观看,不时拍手称快。活动现场,张迈曾书记及其他校领导向在场的所有师生致以新年问候,祝愿大家在新的一年里保持龙腾虎跃的精气神,鼓足前行的动力,保持激昂的状态,为西安交大建设中国特色世界一流大学作出新的贡献。

现场的抽奖环节将游园会引向高潮,校领导先后向获奖学生送出了新年的礼物,并祝福他们在新的一年里百尺竿头,再进一步。

在雁塔校区小康桥,宗濂书院、启德书院的师生同歌舞、共欢庆,美妙的音乐萦绕耳畔,动人的舞姿让青春的气息尽情飞扬,节日的气息更加浓厚。宗濂书院啦啦队的学生们带来了青春洋溢的开场舞《Dream high》,离退休处的老师们倾情合唱的歌曲《老师,我想你》令在场师生为之动容,民族风情舞社的《维吾飘香》将维吾尔族的歌舞文化展现得淋漓尽致……现场,留学生也积极加入演出的行列,歌曲弹唱《爱乐》令人拍手叫绝,主持团的朗诵《来了》、《创新港》展示了交大人与国家同频共振、昂首前行、展翅腾飞的决心与信念。

颜虹副校长、王铁军副校长等来到现场,向参与活动的所有师生致以元旦的祝福,希望师生们在未来的日子里持续传承西迁精神,创造新的辉煌。之后的抽奖环节中,共有四名幸运同学获得冬日里暖暖的礼物。

在工作人员的引领下,校领导分别走到游园会游戏区,直接参与游戏互动,与师生们共欢乐。

在这辞旧迎新的时刻,即便是紧张的考试周也没有冲淡交大学子们对于迎接新年的喜悦与渴望。在游戏区,同学们尽情投入,享受游戏的乐趣,期盼美好的未来。高雅是崇实书院首届“爱国之星”,作为马克思主义理论专业一名大四的学生,她谈到过去的一年自己在西迁精神读书会里充实了自己,在新的一年也将巩固专业知识,提升理论素养,将专业理论、真理力量分享给更多的交大学子。法学61班的潘梦越表示,2018年是愉悦开心的一年,也是充满收获的一年。谈及自己2019年的目标,她坚定地说有且只有一个,“那就是继续攻读研究生”。电类806的曹静谈到,尽管自己来到交大读书只有半年的时间,但也结交了很多真心朋友,并在学校找到了一种亲切的归属感,希望2019年自己能够继续努力学习,取得优异的成绩。宗濂书院非临床83班张百慧说:“在进入交大之后更加懂得自律和自觉,希望2019年能够多学一些知识,管理好自己的时间,丰富人生阅历。”启德书院临床710班马逸远表示,2018年很充实,学生会的经历让他认识了许多志同道合的朋友,希望2019年他能通过在学生社团的进一步锻炼,掌握更多技能。

回首2018,充满汗水与喜悦;展望2019,积聚梦想与希望。元旦游园会是对2018的告别和对2019的启程,交大师生将以饱满的热情在西迁精神的传承弘扬中,走向更美好的明天。

文字:通讯社 陈小鹏 李治宜 高奕原
图片:郭小龙 郭辽原
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽