/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
首届C9高校教职工篮球邀请赛在西安交大火热开赛
来源:交大新闻网 日期 2018-12-30 15:12 点击:

12月28日至29日,由中国高校C9联盟工会共同发起,西安交大工会、体育中心及教职工篮球协会承办的“平富华锦杯”首届C9高校教职工篮球邀请赛在西安交通大学火热开战。以球会友,精彩“篮”不住,深入互动,共创“双一流”,清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学以及西安交通大学相关领导、嘉宾和教职工代表120余人参加邀请赛。

在28日举行的开幕式上,西安交大党委常委张定红致辞表示,此次活动的举办为九所高校搭建了联系更为密切的教工交流平台,希望C9高校联盟进一步打造文体活动新品牌,拓宽合作交流新平台,凝聚建设“双一流”的信心与决心。

“此次赛事在参赛的C9高校工会间架起友谊的桥梁,希望大家携手共进、薪火相传,更好地推进高校教职工文体活动,展现一流大学教职工良好的精神风貌。”陕西省教科文卫体工会主席陈建树充分肯定活动举办的重要意义。

南京大学工会主席卞建波感到十分高兴,他说到,此次来到西安交大参加教职工篮球比赛,不仅开展了有趣味、有新意的交流活动,更让各所高校教职员工深刻感受了“爱国奋斗”的西迁精神与拼搏奋进的交大力量。

赞助企业代表蓝普金睛(北京)科技有限公司总裁张志勇先生则表示很荣幸参与此次活动,期待未来与C9高校联盟展开更多合作。

“西安交大”对阵“北京大学”的第一场揭幕赛在观众期待中开赛。哨声吹响,高高抛起的篮球定格在两个队伍的正中间,“啪”的一声,抢占首球,赛事一触即发。双方运动员立即进入紧张激烈的状态,运球、躲避、传球、上篮等动作一气呵成。激烈的交锋、胶着的状态引得现场观众精神振奋、欢呼雀跃、掌声不断。小小的篮球成为全场瞩目的焦点,时间地游走上演着令人难忘的精彩瞬间,热烈对抗、紧张激烈的竞技氛围,更使得高校教职工切磋了技术、拉近了彼此距离、促进了密切互动。在观众热切的欢呼声中,首场比赛精彩纷呈赢得满堂喝彩。各参赛队员也在比赛中赛出了风采水平、赛出了团结友谊、赛出C9高校的体育竞技精神。

西安交大健身舞蹈协会的Win啦啦队带来了精彩纷呈、洋溢着青春与活力的拉拉操助力表演,酷炫的爵士、激情的拉丁、朝气蓬勃的健美操、活力满满的花球操,不断将场上气氛推向高潮。为了这场活动,拉拉队员们专门设计了全新表演,整整准备了两周。队长曾月盈表示,Win啦啦队希望可以用她们的舞姿点燃全场,在C9兄弟院校间展现西安交大学子的热情与活力。

随后,“浙江大学”与“哈尔滨工业大学”开始了第二场精彩对战。本次邀请赛分为两个阶段,第一阶段分两组举行分组循环,第二阶段进行同名次淘汰,最终决出获胜团队。各高校教职工代表队团结协作、奋力拼搏,奉献了一场又一场高水平体育竞技比赛。

比赛间隙,各高校工会领导与嘉宾以及教职员工们还参观了西安交大西迁历史博物馆,回望交通大学62年来波澜壮阔的西迁历程,聆听西安交大“西迁人”感人至深的先进事迹。C9高校联盟的教职工们深受触动,纷纷表示,要传承和发扬西迁精神,并将精神的力量凝聚为奋斗的伟力,携手共创“双一流”建设。

“这次活动办得真不错!”上海交大工会主席于朝阳带团参赛,谈到此次篮球邀请赛,他表示在互动交流中学校教职工篮球队员们获得极大的进步,期盼C9高校能加深交流、共同组织,经常性地开展丰富多彩的各类活动。

浙江大学工会副主席程荣霞也率队参赛,在为球队加油的同时,还与其他高校工会人员共同探讨未来如何办好联盟活动。她谈到,以此次篮球赛为开端,之后C9高校联盟将进一步站在全体教职工的角度,搭建更加完善的平台,开展覆盖面更广、活动形式更为丰富的联合活动。

哈工大运动员、教师代表周剑在参观西迁博物馆后表示,强烈的震撼留存于心,西迁老同志们为了祖国西部发展,舍小我为国家的壮举令人钦佩,这种精神更能激励着我们青年教师发愤图强,为了祖国美好的明天奋斗终身。

此次C9高校篮球邀请赛以教职工篮球运动为纽带,不仅拓宽各校教职工文体活动交流渠道,建立职工体育运动交流平台,更将促进高校间深入的交流与合作,进一步激发教职工爱岗敬业、开拓进取、协同奋进的精神,以饱满的热情和强健的体魄全身心投入高校“双一流”建设。

以“篮”会友,站在新的起点,C9高校联盟将迎来全面开启的文体活动,翻开联盟交流合作的崭新篇章。

文字:张琢悦
图片:尹承龙 邵晓民
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽