/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校领导与管理学院、法学院、机械学院新换届班子集体谈话
来源:交大新闻网 日期 2018-12-26 11:56 点击:

12月22日下午,校党委书记张迈曾、校长王树国、副校长席光与管理学院、机械学院新一届党委班子及全体党委委员、法学院新一届行政班子集体谈话,勉励大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,聚焦学校“双一流”建设、创新港内涵建设中心工作,强化理论武装,发扬优良作风,恪尽职守、奋发有为,以实干实绩展现新气象、展示新作为,回报组织和群众的信任与厚爱。会议由党委组织部部长柴渭主持。

张迈曾指出,此次换届充分体现了学校党委和广大师生对大家的高度信任和殷切期望,为学校在历史机遇期全面推进各项工作提供了坚强的组织保证。他对新换届班子提出六点要求:一要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,在学懂弄通做实上狠下功夫;二要深刻把握新时代学校跨越式发展的历史机遇,以前瞻性思维不断完善创新港内涵建设的工作思路,积极调整状态,埋头苦干实干;三要加强基层党组织建设,全面夯实基层工作基础,进一步健全组织体系、提高干部素质、完善工作机制,落实党的路线方针政策和各项工作任务;四要持续深入加强思想文化建设,营造积极向上、干事创业、友爱向上的良好氛围;五要将思想和行动统一到“双一流”建设与创新港建设的中心工作上来,以奋发有为的精神状态积极谋划,主动作为;六要用好内外环境,最优程度调动资源;激发内外动力,最广范围凝聚合力;激发软硬条件,最大空间争取支持;对标纵横业绩,找差距补短板,学先进强根基。

张迈曾强调,创新港建设已经到了滚石上山、啃硬骨头的关键阶段,大家一定要避免瞻前顾后、等靠要拖的僵化思维,要落实任务不讲困难,完成任务不讲条件,争取资源不等不靠,对标创新港建设要求主动领任务,激发新动能,学校层面将竭尽全力为学院发展争取优质资源,提供坚实保障,各级领导班子一定要拿出壮士断腕的决心和勇气全力攻坚、务求实效。

王树国表示,作为学院领导班子成员,必须进一步强化世界眼光、战略思维,站在党和国家事业发展全局和学校发展大局来谋划、定位、推动学院建设发展,抢抓机遇、乘势而上,用实际行动回应党中央和习近平总书记对西安交大师生的厚望和重托;必须进一步解放思想,中国40年改革开放的伟大实践充分证明,只有思想解放,才能突破发展瓶颈、推动制度创新、凝聚广泛力量,面对学校发展的新机遇新形势,我们在思想解放程度上还有很大差距,一定要出实招、动真章,真正做到解放思想、转变思路、紧抓机遇、凸显实效;必须进一步认清形势,抢占先机,以国际化为抓手,以创新港为平台全面提升办学实力和国际影响力,以敢为天下先的勇气和志向,坚守科技创新“三个面向”,争取在重要科技领域跻身国内国际领先行列,赢得主动,实现高质量发展。切实把习近平总书记的亲切关怀和殷切期望转化为迎难而上的坚定信心,转化为干事创业的强大动力,转化为西安交通大学扎根西部、服务国家、世界一流的生动实践和实际成果。

席光就队伍建设和人才引进工作提出要坚持引培并举,量质并重,瞄准大项目、大成果、大平台,围绕学科及学院建设发展需要,持续加大高层次人才引进力度,同时不断完善人才培养机制,实现“引得来、留得住、用得好”,以高层次人才引进带动大项目引进,以大项目、大平台吸引人才,为“双一流”建设及创新港建设提供有力的人才保障。

校纪委副书记兼管理学院党委书记陈红,党委副书记、院长冯耕中,党委副书记叶宁;法学院院长单文华,党总支书记王保民;机械学院党委书记王朝晖,党委副书记、院长陈雪峰,党委副书记张敏分别作表态发言。

会议要求,各新换届班子要切实领会此次集中谈话的要义,通过党政联席会等形式不折不扣贯彻落实会议精神,紧紧围绕学校各项中心工作及学院发展瓶颈问题攻坚克难,全面激发激活内生动力,保持一以贯之、久久为功的韧劲,振奋撸起袖子加油干的精气神,确保各项工作取得实效;要充分发挥绩效考核对标激励和导向作用,既要纵向对比历史业绩,实现稳步提升,也要横向对标世界一流,找差距,补短板,定目标,压担子,强化问题意识、坚持问题导向,精准对接师生所需、基层所盼、民心所向,助力学校历史发展机遇期的快车道上全面提速。

文字:党委组织部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽