/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省2018院士专家大讲堂在西安交大举办
来源:交大新闻网 日期 2018-12-26 10:26 点击:

12月25日,陕西省委组织部、省人社厅、西安交通大学联合举办院士专家大讲堂活动。该活动以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作和对传扬西迁精神的重要指示精神。

陕西省人社厅驻厅纪检组组长武东波、副巡视员杨若飞,西安交大党委副书记、纪委书记赵军武,继续教育学院院长邸德海、党委书记张爱萍、副院长张平川等出席活动。陕西省人社厅副厅长刘会民主持活动。

陕西省享受政府津贴专家、国家百千万人才、陕西省有突出贡献专家、省重点领域顶尖人才、陕西省三五学者、三秦学者、党政机构和重点国企负责人、具有副高职称以上的专业技术人员、省级专业技术人员继续教育基地负责人以及新闻媒体记者320余人参加活动。

赵军武副书记在致辞中表示,西安交大是西迁精神的发源地,一代代交大人用实际行动践行了爱国报国的伟大情怀。学习实践爱国奋斗精神,就是要把个人理想融入国家发展伟业,把家国情怀转化为奋斗激情,敢于担当,勇于创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

享受政府特殊津贴专家、陕西广播电视台人力资源部副主任杨芳代表参加本次活动的专家宣读了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”响应书,号召大家做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、做新时代埋头苦干的无私奉献者、做新时代勇立潮头的建功立业者,自觉围绕陕西追赶超越大局,撸起袖子加油干,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

报告会上,西安交大新闻与新媒体学院院长李明德教授作《知识分子的爱国与担当》主题报告。他讲到,爱国与担当一直是中国知识分子最可贵的品质。他列举了历史上具有代表性知识分子的伟大爱国情怀,倡导在新时代有更多知识分子到祖国最需要的地方干事创业,为建设教育科技强国、实现陕西追赶超越做出更大贡献。

西安交大校史专家贾箭鸣研究员作《矢志爱国奋斗,传承西迁精神》的主题报告。报告围绕西安交通大学办学变迁史,从世界和中国工业发展史出发,讲述交大人为适应国家工业化发展的需要,响应党和国家号召,积极投身到大西北建设的风雨历程,并详细阐释“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。

陕西省2018院士专家大讲堂活动是贯彻落实人才强省建设、加快人才培养的重要工程项目,是落实国家专业技术人才知识更新工程的具体措施。本次活动通过讲述“西迁人”的先进事迹以及西迁精神的形成和新时期所体现出的深刻内涵,号召各位专家学者认真学习弘扬交大西迁精神,立足本职工作,做爱国奋斗的忠实实践者;立足国家需要,做新时代的建功立业者;立足陕西实际,做追赶超越的杰出贡献者。

文字:继续教育学院 王高宝
图片:郭小龙
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽