/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校举办2018年度第五期研究生指导教师培训会
来源:交大新闻网 日期 2018-12-20 15:20 点击:

12月19日下午,研究生院联合实验室与资产管理处围绕“实验室安全教育”主题举办了本年度第五期研究生指导教师培训活动。培训在图书馆星空报告厅举行,全校拥有国家级、部级重点实验室及基地的12个学院(部)的62名导师参加培训。本次培训的主讲人是教育部科技发展中心实验室安全专家组成员、西安交大理学院郑元锁教授,会议由研究生院学位办主任梁栋主持。

主讲人郑元锁教授作了题为“实验室安全事故—应对策略、思考、警示”的报告,从一桩桩实验室事故着手,向与会导师阐述了实验室安全事故的危害性以及造成的严重后果,同时从实验室存在的安全隐患点、遇到安全事故时如何应对等方面进行了培训报告。

培训设置问答环节,实验室与资产管理处窦小刚副处长耐心解答了导师提出的问题。窦小刚副处长再一次强调要高度重视实验室安全,明确安全管理责任,保证实验室规范化运行。实验室资产处一定会做好导师们的服务工作,加强实验室安全应急演练,做导师们保障实验室安全的强力后盾。

研究生院学位办主任梁栋,全面回顾了2018年研究生院组织的5场主题鲜明、形式多样的研究生导师培训活动,并对导师的积极参与表示感谢。

此次培训活动,导师们对于实验室安全以及学生安全教育有了更深的认识,增强了导师与研究生面对实验突发情况的应对策略和自我保护能力,进一步提高了研究生指导教师实验安全管理教育水平。未来研究生院将持续开展导师培训活动,更好地服务研究生指导教师,助力研究生培养工作。

文字:研究生院 徐渭 李莎
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽