/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
机关与直属单位党委组织观看庆祝改革开放40周年大会
来源:交大新闻网 日期 2018-12-18 18:47 点击:

四十载惊涛拍岸,四十载波澜壮阔!12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。机关与直属单位党委组织党支部书记、支部委员代表在党员之家集中观看庆祝改革开放40周年大会直播。机关与直属各支部、各单位也积极组织党员、职工观看大会直播,围绕改革开放40周年交流思想与体会。

1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的伟大征程。如同春雷唤醒大地,我们党带领人民进行的这场“新的伟大革命”,书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗,激荡起一个民族生机勃勃的复兴气象,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”习近平总书记的讲话振奋人心,鼓舞士气,令广大干部、职工热血沸腾。

观看直播后,大家结合自身感受与体会,感慨万分。纪委监察处副处长晁长征谈到,四十年的伟大成就不是天上掉下来的,不是别人恩赐的,得益于党坚持以人民为中心的坚强正确领导,得益于中国人民在爱党爱国自强奉献精神下一代接一代不懈奋斗。我们对改革开放的最好纪念,就是坚决听党话、跟党走,践行爱国奋斗的西迁精神,落实学校党委擘画的蓝图,用具有历史印记的新贡献不断增强我们的四个自信,坚定我们前行的初心。组织部刘庆新谈到,立足学校发展,岗位要求,我们要坚持党的领导,以学校发展为动力,以“拼搏奋斗”为底色,以西迁精神为指引,以创新港建设为契机,开拓创新,坚定改革,为学校加快推进“双一流”建设探索路径,贡献力量。国际处陈萍表示,学习总书记的重要讲话,我们对于中国人民改革开放取得的成就充满自豪和骄傲,我们年轻一代要坚定跟党走的决心,跟随前辈们的脚步,为中国梦的实现做出我们的贡献。作为一名与改革一同成长的80后,统战部雷欣谈到,我们充分享受了改革的红利,相信在党的领导下,在全国人民的努力下,我们的祖国会越来越好,我们的中国梦一定会实现! 保卫处张伯阳说,我为自己能够生长于改革开放这个伟大的历史时代感到由衷的自豪,我将与各位党员同志们一道,不忘初心,牢记使命,投身于改革开放和社会主义现代化建设事业,为国家深化改革开放、学校快速发展做出自己的贡献。研究生院徐婷婷表示,改革开放带给大家幸福生活,更加美好的未来需要我们这一代人继续努力奋斗。如今的交大人,肩负着建设世界一流大学的光荣使命,让我们一起书写最灿烂的历史,为伟大的社会主义建设事业添砖加瓦!

机关与直属单位党委书记徐文雄谈到,改革开放以来,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。在中国共产党的带领下,平凡勤劳的中国人因为改革开放重新走上致富道路,过上幸福生活。我们的国家从过去的贫穷落后,跃升为世界第二大经济体。今天观看改革开放四十周年现场直播,为我们的国家、我们的人民感到骄傲。对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。今天的中国充满自信,继往开来,乘风破浪,必将完成中华民族复兴的伟大梦想!

这是千帆进发、百舸争流的时代,这是万紫千红、百花齐放的时代。解放思想永无止境,改革开放也永无止境,改革开放只有进行时、没有完成时。让我们怀揣坚定的信仰、信念、信心,在改革开放的大道上奋勇前行。

文字:机关直属党委 张雨
图片:刘恒
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽