/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
吴浩宇,我们等你回“家”!
来源:交大新闻网 日期 2018-12-14 18:17 点击:

近日,西安交大彭康书院学生吴浩宇同学的病情牵动着交大师生校友及社会各界人士的心。18岁青葱的年纪,才刚刚开始美好的大学生活,却被意外来临的白血病所击倒。交大师生校友及社会各界人士纷纷伸出援助之手,齐心齐力帮助吴浩宇渡过难关。

2018年8月新生吴浩宇来到西安交大求学,军训期间因高烧不退后入院检查发现白细胞异常。在辅导员老师的协助下,吴浩宇迅速办理了保留入学资格手续后,进入西京医院检查,被确诊为急性髓系白血病。

9月至11月,吴浩宇在西京医院进行化疗治疗,他说:“我在病房里度过了将近两个月的时光,家里为我看病,报销后已经花了近15万。医生说,我这几次化疗进展比较好,要想彻底治疗就得做骨髓移植,保守估计费用得50万左右,这只是进仓的费用,还不算后期排异等费用。这笔钱对于我们家来说真的是一笔天文数字,家里这几年也没有积蓄。现在妈妈整日以泪洗面,我看在眼里非常心痛。”天文数字的治疗费用对于一个普通家庭来说,足以将他们完全击垮击碎。

11月2日,一条水滴筹的求助信息迅速刷屏交大人的朋友圈:一名2018级新生突患白血病,因治疗费用巨大,家庭难以负担,故向社会寻求帮助。这条求助信息受到了广大交大师生、校友的关注,大家纷纷慷慨解囊,27个小时内,便达到了60万的筹款目标,为学生和家庭带来了生的希望。

受学校委托,12月11日下午,彭康书院、材料学院教师代表看望了吴浩宇同学,为吴浩宇及他的家庭送去了学校的关心和慰问。彭康书院院务副主任王琦代表学校表达了学校领导、学生处对吴浩宇同学的关心,并送去了慰问金。家长十分感动,再三表达对学校,对捐助人的感激之情。吴浩宇父母表示,没有想到短短一天的时间内就筹集到了治疗费用,很多校友和学生家长还通过电话鼓励孩子积极配合治疗,给了吴浩宇战胜病魔的信心。

我们共同期盼吴浩宇同学早日康复,平安归来。

文字:彭康书院
编辑:腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽