/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2018年新进省级单位军转干部岗前培训在西安交大落幕
来源:交大新闻网 日期 2018-12-14 15:34 点击:

为帮助军转干部实现由现役军官到地方经济社会建设人才的角色转变,陕西省2018年新进省级单位军转干部在交大进行了为期一个月的岗前培训。12月12日,培训班结业暨省退役军人事务厅与有关单位合作协议签约仪式在西安交通大学兴庆校区举行。

省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印,省退役军人事务厅党组成员、副厅长赵卫军,党组成员、副厅长屈小鹏,省军区政治工作局副主任张居望,西安交通大学副校长郑庆华,西安交通大学继续教育学院院长邸德海、党委书记张爱萍、副院长张平川,陕西旅游集团有限公司党委书记、董事长周冰,总经理任公正,中铁二十局集团有限公司技工学校校长王宏伟,滴滴出行科技有限公司副总裁胡子聪,参训军转干部及部分家属代表、新闻媒体等800余人参加活动。

参加本次岗前培训的军转干部有480余人,培训邀请了省级机关及西安交通大学专家及领导授课,培训紧贴“上岗急需、工作所需、发展必需”,对依法行政、经济政策、公文写作、人文历史、政务礼仪、心理调适等方面做了针对性辅导,安排了“重走红军路”红色教育、“认识长安城”主题活动,举办了演讲征文比赛、拓展训练等丰富多彩的文体活动。

结业仪式上,高中印厅长希望广大军转干部切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在新的工作岗位上敢于担当,勇于创新,为陕西“三个经济”建设和“追赶超越”作出新的贡献。他表示陕西省退役军人事务厅作为退役军人的“娘家人”,将加强与教育、卫生健康、交通、文化旅游、民政等各部门各行业的合作,为退役军人推出更多优先优待服务。

郑庆华副校长介绍了西安交通大学的基本情况,他向顺利结业的学员表示诚挚的祝贺,希望他们在新的工作岗位上再建新功。他表示西安交通大学将一如既往全力支持陕西退役军人安置工作,为推动国防事业做出积极贡献。

周冰董事长作为合作企业代表,刘小龙同志作为参训学员代表分别发言。随后,参会领导为在本次岗前培训演讲、征文比赛中的获奖学员代表颁奖,向优秀学员及结业学员代表颁发奖状、证书。

活动中,陕西省退役军人事务厅与陕西旅游集团有限公司签订了战略合作框架协议,在文化旅游方面为退役军人率先推出优先优待服务。与中铁二十局集团有限公司技工学校签订了战略合作框架协议,利用其优质的教学设备和资源,为退役士兵开展免费的定单定岗培训,并向中国铁建等大型企业推荐就业。

为支持退役军人实现更好就业创业。陕西省退役军人事务厅联合滴滴出行科技有限公司组建了退役军人红星车队,活动中,高中印厅长、屈小鹏副厅长和滴滴出行科技有限公司副总裁胡子聪等领导向滴滴出行红星车队驾驶员发放了钥匙,向陕西省首批10名退役军人创业导师颁发了导师聘书。

在培训之余,参训学员与交大师生一起自编自导自演,精心准备了一台文艺汇演,汇报培训成果,展现出军人过硬的综合素质和良好的精神风貌。作为承训院校,西安交通大学将继续集百年教育之精粹,探索建立退役军人实现由军事人才向经济建设人才转变的创新培训体系,为支持国防改革,推动陕西地方经济建设贡献智慧和力量。

文字:继续教育学院 王扬
图片:继续教育学院 方璐
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽