/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

陕西省委书记胡和平会见西安交通大学“西迁人”

爱国奋斗先进事迹报告团

来源:交大新闻网 日期 2018-12-12 00:00 点击:

12月11日上午,陕西省委书记胡和平会见西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告团。省委副书记贺荣,中国科协党组成员、书记处书记束为,省政府副省长方光华,光明日报社副总编辑李春林,省委副秘书长赵晓明,省委副秘书长、省委政研室主任樊维斌,教育部思政司副司长张文斌,省委副秘书长王飞,省政府副秘书长高阳,省委教育工委书记董小龙,西安交大党委书记张迈曾、校长王树国等陪同会见。

胡和平指出,去年12月,习近平总书记对西安交通大学老教授来信作出重要指示,全省人民特别是交大师生倍受鼓舞。一年来,在习近平总书记重要指示的指引下,全省扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,大力宣传西迁精神,在社会各界引起了强烈反响,也为新时代追赶超越汇聚了强大正能量。希望“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告团持续深入开展宣传宣讲,讲好“西迁人”胸怀祖国、艰苦奋斗的感人故事,把西迁精神一代代传承下去、发扬光大。

胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,从“西迁人”先进事迹中汲取力量,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,充分发挥西迁博物馆等平台作用,引导广大知识分子立足岗位,开拓创新、无私奉献,争当新时代的奋斗者。要弘扬交大优良办学传统,加快推进“双一流”建设,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为新时代陕西追赶超越,为西部发展、国家建设贡献智慧和力量。

张迈曾谈到,西安交大积极宣传贯彻习近平总书记的重要指示精神,统筹部署,内外联动,载体推新,将爱国奋斗精神贯穿学习教育全过程。他表示,西安交大将以弘扬西迁精神为契机,以“双一流”和创新港建设为抓手,不断挖掘西迁精神的新内涵,续写新时代艰苦奋斗、顽强拼搏的新故事,当好西迁精神新传人。

束为、王树国分别就“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动提出建议,报告团成员围绕西迁精神讲述心得体会。

文字:毕晓楠 陕西日报
图片:郭小龙
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽