/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张汉荣副校长参加宗濂书院2015级第二党支部组织生活会
来源:交大新闻网 日期 2018-12-11 10:49 点击:

12月7日晚,宗濂书院2015级第二党支部召开“春风化雨四十载,改革硕果共交流”主题组织生活会,党委常务、副校长张汉荣出席会议。宗濂书院党总支书记何益敏等列席会议。

会议围绕“改革开放四十周年”主题对改革开放的历史、成就和意义等多方面进行展示学习。支部成员自己参演制作的情景剧《小岗发展之路》再现了小岗村实行大包干在改革开放期间得到迅速发展的故事,进而引出主题。各党小组代表分别从不同方面进行分享交流,如崔晨凯同志以自己的家乡府谷为例,展示了改革开放四十年府谷由贫穷落后的小县城成长为全国百强县的历程。通过交流学习,支部成员切实感受到改革开放取得的丰硕成果和对中国发展的深远意义。全体与会人员作答知识问卷对本次学习进行自我测评。

在总结与展望中,斯朗拥宗和西绕两位同志讲述了家乡西藏在改革开放期间教育、医疗和经济方面的迅速发展;胡余潇同志表示改革开放是“穷则变,变则通,通则久”的印证,中国还需要不断深化改革,巩固改革发展成果;周一坤同志呼吁作为大学生的我们在享受进步成果的同时应努力为国家做出贡献。

张汉荣副校长结合自身经历分享了作为一名改革开放前进历程的见证者,对改革开放所取得的成就和国家进步的深刻体会。他指出,大学生党员应树立正确的世界观、人生观、价值观,不仅要做改革开放成果的享受者,更要做改革的探索者和先行者,他勉励大家凭借自身的不懈奋斗塑造有价值、有意义的人生,为国家的发展做贡献。

文字:宗濂书院 王俊芳
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽