/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西迁精神宣讲报告会走进省工商联
来源:交大新闻网 日期 2018-12-10 14:16 点击:

12月6日,西安交通大学西迁精神宣讲报告会走进陕西省工商联。西安交通大学西迁老教授潘季为全省新生代企业家们讲述西迁故事,阐释西迁精神,激励年轻企业家们弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

作为西迁亲历者,潘季以“爱国、奋斗、传承”为题回顾了交通大学的建校迁校发展史。交通大学创建于民族危难的历史关头,怀抱振兴中华的使命而诞生,“爱国、奋斗”是交通大学的精神文化内涵。为了服务国家战略需求,交通大学师生义无反顾,毅然西迁,扎根西部,服务国家。正是在一代代交大人的奋斗中,交大这棵大树才枝繁叶茂,硕果累累。老一辈交大人用一腔热血铸就的西迁精神,是西安交大发展的灵魂动力。

潘季指出,西迁精神历久弥新,交大人传承西迁精神,在新时代再次向西挺进,踏上“二次西迁”的新征程,在中国西部科技创新港这片充满希望的土地上,打造助力西部发展和国家建设的新引擎。全体西安交大人将在总书记重要指示的激励下,勇担时代责任,上台阶、登顶峰。潘季号召广大青年企业家,站在新的历史起点上,大力弘扬企业家精神和西迁精神,为西部建设、国家发展做出留下历史印记的新贡献。

报告结束后,潘季分享了自己填词的歌曲《忆母校》,婉转的旋律凝聚着以潘季为代表的西迁老教授们对母校浓浓的眷恋,也深深地打动了现场观众。

报告会由省新生代企业家联合会会长张峻赢主持,260余名陕西省新生代企业家参加报告会,省工商联会员部部长李向军,省工商联办公室副主任薛冰、王小军出席报告会。

文字:王琪
图片:朱萍萍
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽