/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大思源悦捐网众筹总额首次突破百万大关
来源:交大新闻网 日期 2018-12-08 23:15 点击:

西安交通大学思源悦捐网在成立一周年之际众筹总额首次突破百万大关。该网络众筹服务平台由西安交通大学教育基金会开发建立、管理、运营,致力于实现公益项目网络化、标准化、透明化、定制化、个性化。不仅为助力西安交通大学教育事业发展募集社会捐赠资金,校友、社会组织、社会爱心人士也可以通过思源悦捐网争取公众支持,为社会公益事业发展贡献交大力量,达成西安交通大学教育基金会心系国家、服务社会的终极目标。

部分数据展示

自2017年10月平台上线运营以来,在学校的大力支持下、教育基金会全体人员的努力下,思源悦捐网已经成为交大发展的“助推器”和广大校友及社会爱心人士的“公益站”。平台现已上线34个众筹项目,累计5120人参与众筹捐赠,其中有628人重复多次捐赠,截至2018年11月6日平台累计募捐总计117.31万元。

部分数据展示

现有的众筹捐赠项目根据募集资金用途不同,分为师资建设、知名教授基金、学科发展建设、基础设施建设、校园文化建设、非限定性捐赠、创新港专项、医学专区、丝绸之路大学联盟专项和小额众筹。在众多项目中,最受关注且获得支持力度最大的是校园文化建设,其次是基础设施建设和医学专区。

精品项目展示

“助(筑)力西迁”——交通大学西迁历史纪念馆建设基金项目一经上线就备受关注,许多校友纷纷参与项目募捐,争当西迁精神时代新传人。今年恰逢77级、78级入学四十周年返校庆典,校友们通过“让创新港绿起来”创新港名贵树木冠名众筹捐赠项目,在创新港种植名贵树木,共同铭记自己在交大学习、生活的青春岁月,同时助力中国西部科技创新港的建设。在医电四十载——生物医学工程专业创新港建设众筹项目中,生命学院校友充分践行饮水思源的誓言,短短几天捐款金额已达预设目标十万元,未捐赠的校友希望平台能够再次开放,为交大医电事业的发展贡献力量。

每个捐赠项目的背后都有数不清的暖心故事,这也是激励思源悦捐网不断成长的动力。首个百万成就的达成,既是对思源悦捐网前期工作的肯定,也是对后续公益事业持续发展的鼓励,更是广大校友及社会爱心人士对交大发展关怀助力的体现。思源悦捐网作为交大人创立的公益平台,在今后的工作中,希望能在更广大范围内汇聚交大校友和关心交大发展的社会爱心人士的力量,共同将西安交通大学建设成为世界一流高校。以众筹之形式聚沙成塔、积少成多,以感恩回馈之心饮水思源、不忘初心。

无论您是离校多年的游子、在校师生,还是关心交大发展的朋友,如果您有进行捐赠的意愿,您都可以通过登陆“思源悦捐网”或者在微信搜索关注“西安交通大学教育基金会”公众号开启您的爱心旅程。如果您有更好的公益创意或者有发起项目的愿望,思源悦捐网欢迎交大校内各个学院、书院以及校友会在平台上发起公益项目,筹措款项,西安交通大学教育基金会定会竭诚服务。

联系人:西安交通大学教育基金会/褚莞儿

联系电话:029-82668262

邮箱:chuwaner717@ mail.xjtu.edu.cn

文字:基金会 杨博文
图片:基金会 杨博文
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽