/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】信息化核心枢纽工程建设开启“百日会战”
来源:交大新闻网 日期 2018-11-23 11:16 点击:

创新港高算中心/数据中心机房作为创新港智慧学镇建设的重要支点,在多校区信息化数据交换中发挥着至关重要的引擎作用,因而成为创新港信息化建设的核心枢纽工程。学校多部门与企业协同合作,自11月22日起,将于百日之内完成创新港高算中心/数据中心机房建设,共同做好创新港信息化核心枢纽工程建设的“百日会战”,为实现学校4个校区的“网络通、数据通、业务通”注入强大动力。

11月22日上午,“百日会战”启动仪式举行。网信中心、创新港发展公司、创新港管理办公室、财务处、审计处、采购办、资产处等职能部门以及陕西赛威信息工程监理公司、陕西建工集团、中通服等建设单位负责人等参加仪式。

网信中心主任锁志海表示,创新港高算中心/数据中心机房作为学校数据中心、高算中心以及监控中心的重要载体,是创新港智慧学镇的中枢大脑,也是创新港信息化建设的核心枢纽工程。为了保障机房建设质量,各单位应协力做好三方面工作:一是提高思想认识,严格按照图纸规划施工,保质保量完成建设任务;二是落实行动计划,施工单位、监理单位要守土有责、明确分工,确保施工快速、安全、高效推进;三是建立长效沟通机制。网信中心将协同各业务部门、施工单位逐步破解施工难题,定点、定时、定量有序推进建设任务。创新港发展公司常务副总经理阚卫东、创新港高算中心/数据中心机房建设项目部总经理张卫军一致表示,将严格按照建设要求做好楼宇结构加固、装修、供配电改造等项目建设,提高建设效率,保障建设质量,确保建成高效安全、节能环保的高标准机房。

创新港高算中心/数据中心机房占地面积逾4000平方米,由学校自主统一建设管理,建成后将能容纳500个机柜,是创新港智慧学镇的核心基础设施之一,也是学校核心应用及数据的重要载体和基础保障。

文字:网信中心 董文欣
图片:网信中心 苏磊 董文欣
编辑:程洪莉 腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽