/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

分析测试共享中心:实施“责任教授”制度

探索大型仪器设备高效和深度利用新机制

来源:交大新闻网 日期 2018-11-23 08:13 点击:

11月20日上午,理学院杨森、张磊教授,生命学院王昌河、刘华东教授,医学院刘冰教授被正式聘为西安交通大学分析测试共享中心首批责任教授,中心主任高禄梅为他们颁发聘书。

分析测试共享中心自2016年5月成立以来,积极探索管理运行新机制,提高设备的使用效率和效益,目前已经初步建立了技术专家委员会、责任教授、专职工程师、研究生助管和自主操作用户相结合的多层次技术队伍。其中责任教授承担着深度利用和开发大型分析测试设备功能、指导专职工程师技能提升和开展高水平分析测试服务的责任,是中心服务主动对接学科高水平研究的创新运行管理新机制。本次受聘的五位教授均为学校“青年拔尖人才”A类计划入选者,主要以大型设备的方法学研究为主要手段开展前沿交叉领域的研究工作,在过去一年的试用期间,为助力分析测试共享中心的设备资源高效利用和支撑学科产出高水平成果发挥了重要作用。几位责任教授的研究工作高度交叉,研究手段互补性很强,充分体现了中心学科创新交叉的引领作用。分析测试共享中心除了在测试方面给予责任教授一定的优惠政策,还将对在测试标准制定、实验室比对和功能开发等方面做出突出贡献的责任教授给予特别奖励。今后中心还将吸引更多青年人才参与仪器的管理、开发和共享,在提高大型仪器服务质量的同时,支持青年人才的快速发展。

责任教授们表示,将行使好分析测试共享中心赋予的权力,尽到责任教授的义务,为校内外用户提供一流高效的分析测试服务,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

“责任教授”制度是分析测试共享中心运行管理的一种新尝试,将大大提高分析测试共享中心仪器的使用水平,提升仪器的使用效率,最终目标是培养一批高水平的技术队伍,支撑学校科学研究上水平、人才培养上质量,助力学校“双一流”建设。

文字:分析测试共享中心
图片:分析测试共享中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽