/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
席光副校长参加南洋书院第一党支部组织生活会
来源:交大新闻网 日期 2018-11-22 19:11 点击:

11月21日下午,南洋书院第一党支部召开“守好党员红线,锻造坚强堡垒”主题党日,西安交大党委常委、副校长席光,南洋书院党总支书记、院务主任郭小平,南洋书院辅导员、第一党支部党员和积极分子参加本次会议。

本次会议以增强党员纪律思想建设为中心,结合本月学习内容“向榜样看齐”,深入细致理解党员纪律,强化党员的思想意识,端正作风教育。各位党员同志和积极分子认真研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,增加支部党员对党规党纪的了解,帮助其树立正确的自我行为规范和行动准则,强调及时学习新修订“条例”是新形势下大学生党员严肃党员纪律、树立党员榜样作用的必然要求。

会上组织观看了《规范守纪》视频,形象展示了几种常见易触犯纪律红线的行为,第一党支部书记石璞同志通过案例分享,提出了作为大学生党员应遵守的纪律和要求。他指出:“思想建设应当从现在做起,在平时的学习工作之余,不忘学习党的理论知识,党员同志要时刻牢记自己作为一名共产党员的职责,勤思慎独,不忘初心。”

支部党员围绕党员思想道德建设、党员自我监督、党内监督等方面进行了交流。李港同志提出应规范党员选拔,加强党内监督。李发兵同志认为应当完善监督体系,防止不良作风的势头,加强群众宣传力度,保证党内优良风气。张俊杰同志提出三点建议:第一,学校应严格排查科研不端行为,对学生做好学术规范教育;第二,积极分子应端正自己的入党动机,自觉做到标准更高一些、要求更严一些;第三,党员应经常开展批评与自我批评,不要产生“侥幸心理”。

席光副校长对本次主题党日进行总结。他强调,青年是国家、世界的未来,培养青年是大学的责任。他提出青年党员要加强党史学习,强化党性修养;应端正入党动机,加强党性锻炼;严守党员底线,筑牢思想防线。席光副校长还指出,世界一流高校的内涵,不仅包括大学研究高端学术的能力,大学的影响力也尤为重要。高校要在提升本校科研能力的同时,带动周边落后地区的发展,培养师生的教育情怀,这也正是习近平总书记提出“人类命运共同体”力行实践。席光副校长对党员同志提出殷切希望,寄语青年党员了解中国历史、了解中国共产党历史、了解交大历史,为中国而自豪、为党员而自豪、为交大学子而自豪。严于律己、洁身自好;防微杜渐、提高党性,努力建设世界一流高校,为国家建设做出伟大贡献。

文字:南洋书院 胡思琪 王浩辰
图片:南洋书院 姬涛
编辑:腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽