/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

2018-2019中国大学生3×3篮球联赛(陕西赛区)

西安交大斩获两金三银

来源:交大新闻网 日期 2018-11-20 11:25 点击:

11月17至18日,2018-2019中国大学生3×3篮球联赛(陕西赛区)在西北工业大学长安校区举行,本次比赛为期两天,设男子公开组、男子高水平组和女子组三个组别,共有来自全省的62支队伍近250人参加。西安交大代表队参加了所有组别的比赛,斩获男子高水平组冠亚军、女子组冠亚军和男子公开组亚军。

男子高水平组比赛中,“交大1队”(赖益烨、徐川傲、郭蓬勃、孙府宽)和“交大人民的艾力队”(李博文、马学文、卢杜伟、王亚昕)顺利会师决赛,最终“交大1队”凭借出色的发挥如愿夺冠。

女子组的决赛同样是两支交大队伍的对决,最终“交大老友记队”(全茹、史晨阳、张舒鑫、马弈郅慧)战胜“交大打酱油队”(张艺馨、钱思雨、梁慧杰、万菲),斩获冠军。

男子公开组决赛中,“交大哈提队”(乌拉哈提、龚傲、陈业夫、李贵龙)以15:19惜败东道主“西工大智慧猩队”,获得该组亚军。

同时,交大代表队还顺利晋级男子高水平组和女子组的全国总决赛。

中国大学生3×3篮球联赛创办于2012年,发展至今,全国已有150多所高校、近万支队伍、五万余名大学生参加。本次大赛除了常规赛,还设有单挑赛、技巧赛和扣篮赛,让学生充分展示自我,感受篮球运动的乐趣和魅力。

交大男子高水平组和女子组合影

交大男子公开组合影

本次赛事由中国大学生体育协会、陕西省教育厅主办,中国大学生体育协会篮球分会、康湃思(北京)体育管理有限公司协办,陕西省学生体育协会承办,旨在为大学生打造更好的篮球比赛平台,提高陕西省大学生篮球竞技水平,进一步推动校园体育运动发展。

西安交大代表队名单:

男子公开组:

教练:张军、李云镔

队员:乌拉哈提、龚傲、陈业夫、李贵龙、吴昌昊、米浩东、路一男、都辰、尚楚耀、牟旭、白石玉、杨清睿、庞格、鲁克帆、代轩、刘昱显、张云波、马辛、徐龙

男子高水平组:

教练:严春辉、董亚光

队员:赖益烨、徐川傲、郭蓬勃、孙府宽、李博文、马学文、卢杜伟、王亚昕、杨若水、侯鉴刚、刘嘉玮、贾新哲、张嘉翔、白博文、田泽鑫、张晓松

女子组:

教练:杨世强、彭习涛

队员:全茹、史晨阳、张舒鑫、马弈郅慧、张艺馨、钱思雨、梁慧杰、万菲

文字:体育中心 宜建林
编辑:腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽