/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

第四届中国教育创新成果公益博览会纪实:

教育成果齐荟萃 思维创新促变革

来源:交大新闻网 日期 2018-11-14 14:00 点击:

11月12日上午,第四届中国教育创新成果公益博览会在珠海国际会展中心开幕,来自全国的13项教育成果经过四轮严格评审,荣获SERVE奖。西安交通大学幼儿园副园长李昱一行四人参加教博会,公开展示幼儿园研发的《陕西省学前教育质量评估指标体系的研究与实践》相关成果,分享学前教育质量评估工作经验。

开幕式上,3000余名来自国内外的嘉宾齐聚一堂,共同探讨教育创新话题,展望教育变革。开幕式上,作为主办方的北京师范大学党委书记程建平,国家发改委原党组成员、国家教育咨询委员会委员宋晓梧,珠海市市长姚奕生出席会议并致辞。

此次教博会开幕式增设科学家与企业家的跨界演讲环节。两位演讲嘉宾分别是2006年诺贝尔物理学奖获得者、美国加州大学伯克利分校教授乔治•斯穆特先生和新华三集团总裁兼首席执行官、紫光股份有限公司董事长于英涛先生,他们从理论角度和实践层面介绍了新时代背景下的教育创新方式以及人才培养的方向与要求,引发教育者们深思教育的本质以及如何用科学的教育方法实现最终的教育目的。

30467916295294328

教博会将在5个相连的展馆,展出来自国内和全球近27个国家的1401项创新成果;围绕“教育创新”这个全球热点,举办11场特别活动,41场主题论坛,125场沙龙以及400余场工作坊,向海内外12000余名教育同行推送一场饕餮盛宴。

504898392298746096

此次教博会以“汇聚 碰撞 变革”为主题,坚持公益属性,汇聚国内外教育创新成果,关注教育内涵发展,以期实现教育政策、思想、理论、制度、实践的创造性融合与共建共享。西安交通大学幼儿园将以此次教博会为契机,创新教育教学模式,创新人才培养方式,做好人才培养的第一步。

文字:幼儿园 吴雨洪
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽