/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大组织领导干部和涉密人员参加保密教育轮训
来源:交大新闻网 日期 2018-11-14 10:19 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强领导干部保密教育的重要指示精神,进一步强化党政领导干部和涉密人员的保密意识和保密常识,根据省委保密委员会、省国家保密局统一安排,保密办分别于2018年5月、11月组织学校领导干部、涉密人员及参研人员前往陕西省保密教育实训平台参加全省保密工作轮训。其中领导干部21人,涉密人员131人,参研人员76人。

在省保密教育实训平台,参加保密轮训人员认真观看了以案说法、引发共鸣的保密警示教育片,听取了关于党的保密工作制度和国内、省内窃密泄密典型案例讲解,体验了现代信息设备保密技术现场演示和现场互动,直观了解了日常工作、生活中可能存在的泄密隐患,深刻体会到大数据来势汹汹的信息时代加强保密工作的紧迫性和重要性。涉密人员参加了保密知识上机测试,均取得了优异成绩。

此次保密轮训活动内容丰富,生动直观,具有很强的警示性、针对性和实用性,对增强党政领导干部和涉密人员保密意识有着重要的作用。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,以典型案例为镜鉴,联系学校保密工作实际,深入学习保密法规,不断强化安全意识,切实增强保密责任,严格执行保密规定,严防失泄密事件的发生,真正做到警钟长鸣,确保国家秘密安全。

文字:保密办 王景明
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽