/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省第23届大学生乒乓球锦标赛暨“校长杯”比赛在西安交大举行
西安交大代表队获3项团体冠军和6项单项冠军
来源:交大新闻网 日期 2018-11-12 21:20 点击:

11月6日至10日,2018年陕西省第二十三届大学生乒乓球锦标赛暨“校长杯”比赛在西安交大文体中心举行,陕西省教育厅副厅长赵昶葆、西安交大副校长郑庆华等出席比赛并颁奖。

本次比赛由陕西省教育厅主办,省学生体协、西安交通大学承办,吸引了来自全省66所高校近900名教练员及运动员参加,为历届规模最大、参与人数最多。比赛分甲、乙、丙三个组别,设有男女团体、单打、双打以及混合双打等项目。西安交大代表队参加了甲、乙组的全部比赛,获得3项团体冠军以及6项单项冠军的优异成绩。

西安交大代表队此次主场作战,队员们状态火热,一个个精彩扣杀和绝妙回挡不断点燃场边观众的热情,现场气氛一再升温。团体赛中,凭借绝佳的技战术水平和过硬的心理素质,一举夺得报名参赛的四项团体比赛中的甲组男子团体、甲组女子团体和乙组女子团体三项冠军,乙组男子团体冠军则由西北工业大学获得。此外,陕西铁路工程职业技术学院包揽了丙组男、女两项团体冠军。

在随后举行的单项赛中,西安交大代表队的运动员们发挥出色,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术让人眼花缭乱,发球抢攻、正手对攻、底线对拉,一个个回合的精彩厮杀让球馆内呐喊声和欢呼声此起彼伏,兴奋的“好球”声不绝于耳。在最后进行的甲组男子双打比赛中,交大代表队的张家辉、王鹏森组合在先失一局的情况下奋起直追,将比赛带入第五局决胜局;决胜局中再次以1-5落后,但两人稳扎稳打、沉着应对,最终强势逆转获胜,为整个学生组的比赛划上圆满的句号。西安交大也由此摘得甲组男子双打、女子双打、混合双打以及乙组男子单打、女子单打、混合双打等六项冠军。

此外,西安交大代表队鲁婷婷老师获得“优秀教练员”称号,刘乘翔、邱宏军和高丹娜三位老师被评为“优秀裁判员”。

最后一天的“校长杯”比赛同样精彩纷呈,比赛分甲、乙两个组别,以团体赛的形式进行。经过循环赛和淘汰赛两个阶段的角逐,延安大学和西安交通大学城市学院分获甲、乙组冠军。

陕西省教育厅副厅长赵昶葆、西安交大副校长郑庆华、陕西省教育厅体卫艺处处长关荷、陕西省学生体协竞赛部主任程磊等出席闭幕式,并为获奖单位和选手颁奖。

西安交大代表队参赛名单

领    队:龚建亭

教 练 员:刘乘翔(兼裁判长) 鲁婷婷

工作人员:位桂香

运 动 员:

甲 组:张 誉、潘浩洋、王鹏森、王四维、华 栋、王宇韬、张家辉、张 健、贠佳琪、王 博、黄金锦、李晓蓉、邸诗淇、申一晴

乙 组:刘润硕、何昌珂、张修齐、刘汉东、马 乔、张宗楠、李雨萌、吴 昊、王晓璐、尹怡田、黄子萱、寿文清、叶泱辰、孙煜瑶、卑依璠

文字:体育中心 宜建林
图片:体育中心 宜建林
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽