/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
团委集体学习“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会
来源:交大新闻网 日期 2018-11-11 16:26 点击:

近日,西安交大团委组织全体党员观看并学习了由中央组织部等主办的西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会。

报告会上,西安交大党委书记张迈曾,西迁老同志、西安交大马知恩教授,中国科学院院士、西安交大管晓宏教授,国家“千人计划”青年项目入选者、西安交大徐峰教授,西安交大博士研究生林舒进,光明日报社记者唐芊尔等6位报告团成员,根据自身所见所感,讲述西迁故事,表达西迁情怀。

在团委随后召开的西迁精神学习讨论会上,参会人员结合工作经历积极发言,发表了对西迁精神的最新理解。

张彦鹏同志表示,西迁精神是指引所有交大人自强不息、奋勇向前的灯塔。各位西迁老教授扎根西部,建设大西北的崇高信仰与实干精神如今依然影响着交大师生,这样宝贵的精神值得代代相传,也需要后来者继续书写新的篇章。

苗洁同志认为,如今交大人所处的环境、所享受的资源都是当年西迁人为了一句“国家需要”而怀着满腔的热情和爱国情怀建设、积累起来的。他们改变了西部高等教育资源匮乏的局面,为国家的全面发展贡献出了自己青春与智慧。

苏翔同志表示,引导青年学生健康全面发展是团委老师的本职工作。西迁精神是每个交大人的精神根据地,也是实现中华民族伟大复兴的中国梦的精神指南。只有鼓励学生将西迁精神与中国梦融合起来,学生才能更好地响应党的号召,义无反顾地将青春热血倾洒到祖国最需要的地方去。

文字:团委
图片:团委
编辑:腾飞工作室 刘雪柯

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽