/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

机关与直属单位党委召开党支部书记(扩大)会议

安排布置近期重点工作

来源:交大新闻网 日期 2018-11-07 18:28 点击:

11月6日下午,机关与直属单位党委召开党支部书记(扩大)会议,学习传达中央和学校重要文件精神,通报、安排近期重点工作。机关与直属单位党委委员、各党支部书记、支部委员参加会议,机关与直属单位党委书记徐文雄主持会议。

会议重温了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神,并强调指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对当前和今后一个时期党的宣传思想工作和教育工作作出重大部署,为指导新形势下党的宣传思想工作,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向,提供了根本遵循。各单位、各党支部要积极组织学习、深刻领会全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感。会议要求各单位、各支部进一步在实际工作中贯彻落实会议精神,以时不我待的精神状态和攻坚克难的行动姿态,把学习成效转化为推进工作的各项举措,更好服务师生,全力推进学校各项事业发展。

结合中组部、中宣部在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知要求,与会人员围绕《中共西安交通大学委员会关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》开展研讨,并一同学习了中央组织部《组工通讯》2018年第45期刊发的张迈曾书记题为《用心用情用功,培养有情怀有本领的优秀人才》的文章。会议要求,机关与直属各单位、各党支部要持续深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,注重政治引领、凝心聚力,突出学用结合、知行合一。机关广大教职工要学习以 “西迁人”为代表的历代知识分子的家国情怀与奋斗精神。面对新的征程、新的使命,更加自觉弘扬践行爱国奋斗精神与西迁精神,把个人理想融入学校改革发展与国家进步伟业中,心有学校,胸怀祖国,做新时代的奋斗者,为一流大学建设与创新港建设贡献智慧和力量。

根据校纪委通知要求,会议就开展整治形式主义、官僚主义突出问题的专项工作进行了安排部署,并就加强机关作风建设提出要求。会议要求,机关与直属各单位要严肃工作纪律,严格工作要求,集中力量认真梳理当前各方面工作中形式主义、官僚主义突出问题和具体表现,剖析危害和根源,找到症结,制定措施,精准施策。与此同时,要紧紧围绕教学、科研等中心工作,开展好“我为科研省一天”等优化工作流程、提升服务质量活动,切实改作风、促服务,方便师生员工,统一思想,凝聚力量,团结协作,推动学校事业改革发展。

会议还对开展好2018年下半年教工党支部“主题党日”活动,领导干部严格执行请销假制度、领导干部操办婚丧嫁娶相关事项报批等事宜再次明确了要求。

文字:机关直属党委 张雨
图片:机关直属党委 张雨
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽