/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校工会组织召开教代会提案工作推进会
来源:交大新闻网 日期 2018-11-01 16:04 点击:

10月31日下午,校工会组织召开教代会提案工作推进会,推动提案落实,研讨提案工作。校工会主席朱正威、副主席白小萱,党、校办副主任周建伟,教代会提案工作委员会委员,提案各承办单位相关负责人参加会议。会议由提案工作委员会主任何茂刚主持。

白小萱副主席介绍了提案工作进展情况。第十五届教代会三次会议,各代表团广泛征求教职工对学校改革发展的意见和建议,就学校的建设发展和教职工普遍关心的问题提交提案77件,提案数量与质量都有大幅提升。经提案工作委员会研究讨论,按照立案原则确立立案类提案31件,建议类提案39件,目前所有提案正在流转办理中。同时她还强调,提案工作作为教代会重要工作内容,在推动学校中心工作、促进学校改革发展、推动教职工普遍关注问题的解决上具有重要作用,学校也将在明年的教代会上公布提案落实情况,表彰优秀提案和优秀提案办理单位。

党、校办副主任周建伟介绍了提案转办情况:对于确定立案的提案,党、校办负责提案转办,送主管校领导批阅后,转交各相关职能部处办理,并将处理结果报校领导审阅,之后反馈提案人征求意见,督办推动提案落实。21家提案承办单位汇报了提案的办理答复情况,很多单位召开会议专题研究,反复听取提案人意见,提出方案,推动落实。

朱正威主席在总结发言中表示,教代会代表围绕学校中心工作、改革发展积极建言献策,提案已成为教职工参与民主管理、民主监督的重要途径。他还介绍了兄弟院校在教代会提案中“三真、三个紧密结合、三个始终贯彻”的工作理念,即真重视、真办理、真满意,紧密结合学校综合改革、三严三实、依法治校做好提案办理,始终贯彻师生为本原则、三严三实要求、改革创新导向。他强调,各单位要高度重视提案工作,加强提案工作的规范化、制度化,确保提案的正确问题导向,积极探索教代会提案作为教职工参与学校民主管理、民主监督方式的作用,让提案真正成为教职工参政议政、建言献策的重要渠道,聚焦提案质量与办理水平,助力学校改革发展与“双一流”建设。

文字:校工会 王玉婷
图片:校工会 邵晓民
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽