/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大新疆内派教师

荣获陕西省首届“优秀新疆内派服务管理教师”称号

来源:交大新闻网 日期 2018-10-31 10:58 点击:

近日,陕西省委高教工委召开2018年新疆内派教师安排对接会暨首届优秀新疆内派服务管理教师表彰大会,西安交大内派教师阿依努尔·吐尔逊、罗建清荣获“优秀新疆内派服务管理教师”称号。

 

阿依努尔·吐尔逊                 罗建清 

阿依努尔·吐尔逊、罗建清两位教师是首批新疆内派管理服务教师,主要负责西安交大内地新疆学生的思想政治教育,日常管理、学习辅导,及新疆籍学生的心理教育和疏导工作,突发事件、暑期返疆返校等工作,协助新疆籍学生的辅导员、班主任一起做好学生的服务管理工作。他们坚持以学生为中心,走进学生,了解学生,深入学生,服务学生,努力成为这些学生成长成才的人生导师和健康成长的知心朋友。通过开展假期家访、学期初与家长一对一谈话、学期中与每位学生开展知心谈话、定期走访宿舍、实施一人一册等工作,切实掌握每位学生的学习和生活状态,并且结合自身优势和工作经验,推动学校服务管理好新疆籍学生工作不断向前。新疆籍的学生大部分都是少数民族,他们在服务管理好新疆籍学生的同时也为学校的少数民族工作出谋划策、尽心尽力,荣获“优秀新疆内派服务管理教师”称号是省委高教工委对他们工作能力的认可、工作成果的肯定。

近年来,西安交大认真学习贯彻落实十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,紧密围绕立德树人根本任务,按照党和国家的民族政策,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,以牢固树立“五个认同”“三个离不开”思想意识为目标,用西安交通大学“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,高扬“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”四面旗帜,积极培育和践行社会主义核心价值观。在少数民族学生工作中坚持以思想建设为引领,以队伍建设和大数据平台为抓手,以制度建设为保障,扎实推进“九项计划”、加强思想引领、做好助困帮扶、开展民族团结与爱国奋斗主题教育活动等措施,用西迁精神滋养广大少数民族学生,引导少数民族学生主动将自己的思想进步、学业发展、生活成长与自己未来建设美丽家乡、祖国伟大事业紧密结合起来,促进少数民族学生全面成长成才发展,努力将少数民族学生培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

文字:学工部 邱辰
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽