/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大代表团赴波兰、捷克参加2018中国高等教育展
来源:交大新闻网 日期 2018-10-30 11:05 点击:

10月20日至27日,西安交大代表团参加由国家留学基金管理委员会主办的2018中国高等教育展,推进学校在欧洲地区的教育交流和留学生招生宣传工作。参加此次教育展的还包括清华大学、北京大学、复旦大学等25所国内知名高校。

10月21日,2018中国高等教育展在波兰著名高等学府华沙理工大学拉开帷幕。中国驻波兰大使刘光源,国家留学基金管理委员会副秘书长李青,华沙理工大学副校长克日什托夫–乐温斯坦(Krzysztof Lewenstein)等出席教育展开幕式并致辞,希望通过此次教育展,进一步加深两国高校间的了解与互动,推动两国青年人的交流。

展会当天,来自华沙理工大学、华沙大学、波兰当地汉语培训学校及其它城市大学和机构的负责人、老师、学生、家长等数千人参观展览,咨询赴华留学政策,寻求与中国高校的教育合作。

22日,代表团一行与华沙理工大学副校长、国际合作处负责人就中波高校间在教师、学生、合作研究等方面的合作开展深入交流。

10月23日至25日,代表团一行赴捷克第二大城市布尔诺参加GAUDEAMUS欧洲高等教育组委会承办的高等教育展。此次高等教育展规模大、学校多,除中国大学和捷克本地大学外,展会还吸引了来自英国、加拿大、斯洛文尼亚、克罗地亚等国家的大学参展。

近年来,中波两国的教育交流日益频繁,2017年,两千余名波兰学生赴华留学。此次展会是中国在波兰举办的最大规模的高等教育展览。捷克文化灿烂,借力“一带一路”倡议,中捷之间大型合作项目纷纷落地,两国的友谊长足发展,人才需求也趋于旺盛,学习汉语以及赴华留学的青年人越来越多。此次展会内容丰富,必将为中波、中捷高校间的合作与交流提供机会,为更多的波兰和捷克学生赴华留学搭建桥梁。

文字:国际教育学院 张晓静
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽