/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大举行医学教育创建106周年、抗战迁陕81周年纪念活动
来源:交大新闻网 日期 2018-10-26 16:31 点击:

10月26日,西安交大举行医学教育创建106周年、抗战迁陕81周年纪念活动暨抗战迁陕纪念碑揭幕仪式,纪念为解放事业、人民健康事业奉献生命与智慧的先烈。西安交大副校长、医学部主任颜虹,西安交大原党委副书记朱宏亮,校长助理吕毅以及师生代表等人共计60余人参加活动,医学部党工委书记陈腾主持仪式。

颜虹副校长、朱宏亮教授等共同为纪念碑揭幕,“兴医强国、艰苦奋斗、精勤育人、救死扶伤”的抗战迁陕精神,激励了一代又一代的西医人根植祖国西部、胸怀民族大义、情系民众健康。

教职工代表朱宏亮教授发言,他对当年高举起抗战兴学的旗帜,义无反顾地踏上烽火征程的先贤们表达了崇敬,并希望同学们要向前辈学习,不忘使命,勇于担当,为人类的健康事业做出更大贡献。

“医学之路道阻且长,切记饮水思源,不忘初心,砥砺前行。”学生代表王盼兴同学表示,不能忘却一代又一代西医人传承的“尚德尚医、求是求新”的医学精神,作为新时代的西医人,同学们应当汲取养料,提高个人能力,发挥自己的创造力,为建设世界一流医学学科贡献一份力量。

颜虹副校长表示,铭记先贤,是为了更好的激励后辈;重温历史,是为了更好的自我提升。全体医学人要在西迁精神和抗战迁陕精神的共同激励下,薪火相传、砥砺前行、扎根西部、兴医强国,努力为国家培养高质量医学人才、进行高水平医学研究、提供高质量医疗服务,在创建一流医学学科、助力“健康中国”和“一带一路”建设的征程中,做出留下历史印记的新贡献。

文字:尹承龙
图片:尹承龙
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽