/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开校内挂职干部座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-10-25 17:58 点击:

10月24日,组织部召开校内挂职干部座谈会,校党委常委、统战部部长张定红同志出席会议,相关挂职干部选派单位和挂职单位的负责同志参加了会议。会上,作为本轮校内挂职干部的电信学院兰剑、管理学院赵玺以及人文学院苗祥瑞三位同志分别结合一年以来在机关部门的工作经历,与大家分享了挂职工作体会。

“教务处的工作很辛苦,但能在这里工作确实感到很自豪”,这是电信学院教授兰剑同志对挂职教务处处长助理岗位一年来的深切体会。到任后,该同志承担了教务处人才培养绩效考核等重要工作任务,为确保此项工作顺利推进,该同志除了完成本人的教学任务外,基本上把全部精力都投入到了教务处的管理业务中。完全对照一名实职“双肩挑”干部的标准来衡量自己。教务处常务副处长张萍同志评价其“将年轻教师对待科研工作的严谨态度带到了管理岗位上来,为部门的科学决策提供了有力支撑”。

管理学院教授赵玺同志作为大数据管理与决策领域的优秀年轻学者,此次承担了学生处处长助理的挂职任务。该同志利用个人专业优势,在推进学生管理服务大数据工程建设、学生管理大数据模型的建设等工作中协助学生处完成了基本构架的设计、具体对接等重要工作,发挥了关键作用。学生处副处长王欢同志在谈及对赵玺挂职工作时,深切的感受到作为一线教师的辛苦和压力,挂职干部不仅在管理岗位贡献了专业智慧,更是提高了管理岗位干部的整体科学管理水平。

人文学院艺术系副教授苗祥瑞同志对于挂职经历的感触尤为深刻。“虽然是挂职,但同样责任重大”“任何事情,只要踏实去做,就不会觉得辛苦”。苗祥瑞同志通过一年多在党委统战部的挂职工作,不仅收获了管理工作方法、工作思路,更收获了个人业务领域不小的进步。“苗祥瑞同志为部门工作提供了重要的智力支持,更为加强统战工作力量提供了有力保障”,张定红常委如是说。

组织部长柴渭同志表示,三位干部用实际行动,诠释了西迁精神新传人的本色。他表示,习近平新时代干部工作有关重要思想论述中,对于优秀年轻干部的选拔、培养、使用和管理都提出更高更明确的要求,作为国家发展的百年大计,更是西安交大改革发展的重要人才工程,组织部门将不断加大挂职工作的力度,搭建更多平台,推动选派单位和用人单位的精准对接,使双方都能得到发力点,实现精准挂职。学校将进一步加大对挂职干部日常的关心、爱护,并将定期走访交流制度化。进一步利用挂职平台破除部门间壁垒,增进学院、机关之间的干部交流。对于挂职干部,组织部会进一步建立档案,统筹安排全校干部工作,避免一挂了之。

文字:组织部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽