/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
潘文渊文教基金会董事长史钦泰携夫人来访
来源:交大新闻网 日期 2018-10-25 17:36 点击:

10月23日,潘文渊文教基金会董事长史钦泰携夫人到访西安交大,与张汉荣副校长就潘文渊文教基金会与交大多年来的合作进行友好交流。教育基金会、学生处等相关部门人员出席交流会。

会上,张汉荣副校长首先对潘文渊文教基金会数年来对交大建设的支持表示感谢。他谈到,中国近年来的发展处于持续、高速的阶段,台湾与大陆的人才交流日益频繁,西安交大中国西部科技创新港的建设,与史钦泰先生担任台湾工研院院长期间所秉持的“创新、诚信、分享”理念相契合,希望日后双方可以有更多实践、科研领域的互动交流。

史钦泰先生回忆起1992年随已故潘文渊先生首次到访大陆的情形,相较多年前,如今的大陆发展之快、机会之多,既影响着全球经济状况,亦吸引着众多台湾青年人才。西安交通大学作为潘文渊文教基金会在大陆地区捐赠的2所高校之一,在人才培养与科学研究方面贡献卓著,期待在未来可以取得更好的发展。

随后,史钦泰先生及夫人与获奖学生代表召开座谈会,获奖学生代表向潘文渊文教基金会及史钦泰先生致以最诚挚的谢意。潘文渊文教基金会自1996年起在西安交大出资设立“潘文渊文教基金奖学金”,迄今已有22年历史,期间捐资百万,资助学生二百余名。奖学金不仅支持了学子们完成学业,对其理想树立、职业选择亦是莫大的鼓舞。

史钦泰先生表示,潘文渊先生当年自交通大学毕业,后由美回台,对台工业的发展做出了巨大贡献。潘文渊文教基金会的成立、对西安交大的支持,正是怀抱饮水思源之心,回报潘先生母校,完成潘先生连接两岸的夙愿。

史钦泰先生提及学生们向基金会书写感谢信的细节,赞扬了交大学子积极上进和热情奉献的精神,并对学生未来发展寄予厚望。

座谈会结束后,史钦泰董事长及夫人参观了交大西迁纪念馆,感受交大人文历史,展望未来发展。

文字:基金会
图片:基金会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽