/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开整治形式主义、官僚主义突出问题专题会
来源:交大新闻网 日期 2018-10-25 16:25 点击:

10月23日下午,学校组织召开专题会议,分析学校存在的形式主义、官僚主义突出问题,研究部署集中整治工作。校党委常务副书记王小力,党校办、纪委、组织部、机关与直属单位党委等11个部门负责人出席会议。校党委副书记、纪委书记赵军武主持会议。

会议学习了中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,梳理学校形式主义、官僚主义问题主要表现,对自查整改创新港内涵建设、学科建设、绩效改革等学校中心工作中以及服务基层方面存在的突出问题进行部署。

王小力常务副书记强调,当前形式主义、官僚主义问题已成为制约学校发展的重要瓶颈,此次专项工作要深入思考解决态度、认识、整改、监督、成效五方面问题,抓住学校管理机关、一把手和各级干部三个关键,一步一个脚印,踏实做好整改,围绕制度建设在长效机制上下功夫,营造对“形式主义、官僚主义”人人喊打的氛围。各主责单位要落实好主体责任,不仅要抓本单位的作风问题,还要整治业务领域的形式主义、官僚主义问题,采取实招、抓出成效。

赵军武副书记表示,学校整治“四风”不放松,要在抓细抓长抓实上见成效,要通过精准问责强化整治形式主义和官僚主义问题。他要求,纪委、组织部牵头做好此次专项工作;各主责部门带头自查,深入整改,做好表率;整改务求实效,盯住关键问题解决到位;不断完善学校整治形式主义、官僚主义长效机制;各单位要积极沟通、主动作为,形成推动解决形式主义、官僚主义问题的合力,以良好的作风助推学校改革发展。

文字:纪委办
图片:纪委办
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽