/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2018年陕西省青联委员培训班(第一期)在西安交大举行
来源:交大新闻网 日期 2018-10-25 16:19 点击:

10月19日—22日,为深入学习贯彻党的十九大精神、团的十八大精神,弘扬革命传统,传承西迁精神,由团省委、省青联主办、西安交通大学继续教育学院承办的2018年陕西省青联委员培训班(第一期),在西安交通大学兴庆校区举行。共青团陕西省委副书记、省青联主席徐永胜,共青团陕西省委统战部部长胡晓彤,西安交通大学继续教育学院院长邸德海出席会议。会议由西安交通大学继续教育学院副院长张平川主持。第十一届省青联主席团成员、常委及各界别秘书长、副秘书长,省青联委员、省青联秘书处工作人员等50余人参加培训。

会上,西安交通大学继续教育学院院长邸德海致欢迎辞。他着重为大家介绍了交大122年的校史、西迁62年的风雨历程,以及开拓创新不进取建设中国西部创新港的重大举措。他谈到,交大作为西部高等学府,不仅肩负着建设中国科教高地、服务陕西发展等使命,更始终牢记扎根西部、服务国家、世界一流的办学定位,为社会主义建设培养可靠接班人。

共青团陕西省委副书记、省青联主席徐永胜讲话指出,十一届省青联换届以来,省青联委员积极参与共青团、青联组织的各项重点工作,在服务我省经济社会发展大局、服务青少年发展中作出了突出的贡献,充分展现了省青联委员“担当、拼搏、奉献”的良好形象。希望能够以此次培训为契机,深刻认识自身肩负的特殊责任,提高站位、保持定力,坚决贯彻落实中央和省委要求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,真正形成青联委员引领各领域各行业各界别青年的示范效应。

培训班特别邀请了共青团陕西省委书记段小龙以“学讲话、增动力、抓改革、促发展”为题,围绕学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和团的十八大精神作专题报告。段小龙书记结合自身学习思考及陕西共青团和青年工作现状,深入阐释了习近平总书记“7·2”重要讲话精神的重大意义,从准确把握共青团的政治定位、政治属性、组织属性、社会功能和聚焦问题促改革、从严治团强保障等方面,对学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和团十八大精神,推动新时代共青团为引领的青、学、少改革发展进行了讲述,明确指出了新时代共青团的职责使命,为各级青联在今后落实青联各项改革重点任务指明了方向。

培训期间,委员们参观了西迁纪念馆,深刻感受到了交通大学在迁校过程中,以及扎根西部办学的六十余载岁月里,传承优良学风教风,发扬艰苦奋斗品格,铸就的以“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”为核心内涵的交大独有的西迁精神。

在陕甘边革命根据地纪念馆、陈家坡和薛家寨革命旧址等地进行现场教学时,委员们身穿红军服,重走红军路,聆听红色革命故事,重温革命历史,深刻体会到老一辈革命家的家国情怀和艰苦创业的崇高境界,认真学习刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在创建西北革命根据地过程中所形成的“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风”照金精神,受益匪浅。

结业典礼上,培训班各小组学员代表分别围绕习近平新时代中国特色主义思想、党的十九大精神、团的十八大精神、照金精神、西迁精神等内容的学习感受进行总结汇报。随后,省青联对青联改革重点任务进行了部署,肯定了本次的学习成效,对各位学员能够严于律己、积极主动完成培训给予了高度赞赏,并对西安交通大学继续教育学院的支持与帮助表示感谢。最后,西安交通大学继续教育学院领导和省青联领导共同为参训委员颁发结业证书。

文字:继续教育学院 陈姝璇
图片:继续教育学院 刘晓晓
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽