/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学苏州日暨校园招才引智活动举行
来源:交大新闻网 日期 2018-10-25 14:27 点击:

10月23日下午,“校园苏州日”——走进西安交大系列活动在思源活动中心举行。西安交大党委常委、统战部部长张定红,学生就业创业指导中心主任郑旭红,科研院常务副院长黄忠德,学工部部长、团委书记周远,苏州市委常委、组织部部长陆新,苏州市委组织部副部长、人才办主任胡卫江,太仓市委常委、组织部部长孙建江,苏州市吴江区委常委、组织部部长周春量,苏州市科技局副局长孙燕,共青团苏州市委副书记汤宁等相关人员出席活动,苏州市部分企事业单位以及西安各大高校的优秀学子代表等参加了本次活动。活动由苏州市人力资源和社会保障局局长朱正主持。

张定红常委表示,苏州与西安都是有着悠久历史和文化的城市,苏州与西安交大也有着深厚的渊源:苏州市人民政府和西安交大联合共建的西安交通大学苏州研究院,以及西安交大在苏州建立的中外合作办学基地、教育培训基地、科学研究基地、科研转化基地等为地方培养了大量高端人才,为推动科研成果转化、助推地方经济发展做出了巨大贡献。她希望,通过本次活动进一步深化苏州市与西安交大的合作。

陆新常委介绍,本次推介会是为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实科学技术是第一生产力、人才是第一资源,深入实施创新驱动和人才优先发展战略,精准宣传推介苏州创新创业政策环境,延揽优秀高校毕业生来苏就业创业。他希望进一步深化与西安交大的合作,实现人才引育、成果转化、协同创新等全方位合作。

胡卫江副部长从苏州市历史发展脉络、人才支持政策、科技发展环境、公共服务建设等方面对苏州市创新创业环境进行了推介,希望各位优秀的西安交大学子来苏州创业发展,实现自己的人生价值。吴江中瑞机电科技有限公司董事长周宏志作为西安交大校友分享了自己在苏州的发展历程并谈到,西安交大是他知识和学问启航的地方,苏州则为他创业提供了各方面的支持。他向在场的学生发出邀请,邀请大家一起到苏州这座美丽的城市创新创业,奋斗青春。

在活动现场,共青团苏州市委与校团委签订了《“苏创”校园使者海选活动合作协议》,机械学院、航天学院、生命学院分别与苏州西博三维科技有限公司、苏州茵络医疗器械有限公司、西安交通大学苏州研究院分别签订科研项目合作协议。

推介会后,“技联西安交大”产学研合作对接会召开。苏州科技局、苏州生产力促进中心、苏州科技型企业、西安交大科研院专项与科技开发处等相关负责同志以及西安交大专家、教授参加会议。

西安交大科研院专项与科技开发处副处长李江涛表示,近年来苏州与西安交大各学院保持紧密联系,信息互通,达成了一大批产学研合作项目。希望本次对接会的召开能够更大程度上地解决苏州企业所面临的技术难题,也希望在双方交流过程中,迸发出更好的合作项目。苏州市科技局副局长孙艳谈到,苏州正在加快推进创新驱动发展战略,打造具有全球影响力的产学研创新高地。希望通过常态化举办产学研对接活动,推动校地校企双方深化合作,实现互惠共赢的局面,为苏州企业集聚高端资源,搭建好的平台和渠道,也为苏州的整体发展提供新动力。

会后,学院专家、教授与苏州企业代表们针对项目供求进行了充分的对接和洽谈,并就发展契机、项目模式和人才输送等方面初步达成合作意向,期待双方实现互利共赢。

文字:就创中心 科研院 苏州科技局
图片:就创中心 科研院 苏州科技局
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽