/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学—香港理工大学合作第十五期MScIS项目开学典礼举行
来源:交大新闻网 日期 2018-10-20 22:13 点击:

西安交通大学—香港理工大学合作培养信息管理硕士(MScIS)第15期开学典礼日前在西安交大博源科技广场举行。今年的信息管理硕士也是交大理大两校联合成立的丝绸之路国际工学院的第一批合作培养的硕士学生。西安交通大学电信学院院长管晓宏院士、党委书记梁莉博士,电信学院杜清河博士,香港理工大学电子计算学系副系主任尤佳教授,西安交通大学通理中心主任朱长新博士等出席开学典礼。典礼由西安交通大学通理中心魏宝林主持,梁莉博士、管晓宏院士、尤佳教授、朱长新博士分别在典礼上致辞。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始,梁莉博士首先代表西安交大电信学院欢迎同学们的到来,她回顾了西安交通大学与香港理工大学合作项目的发展历程,两校合作的信息管理硕士是丝绸之路国际工学院平台上的第一个合作的硕士项目。她回顾了通理的发展历程,12年来通理从无到有,依靠两校优秀的文化传承,共同的责任感和价值梦想,建成了今天具有社会影响力的通理。她希望同学们珍惜宝贵的学习机会,克服困难,迎接挑战,努力学习。

管晓宏院士专程赶来参加开学典礼,他说香港理工大学是一所国际名校,西安交大也是国内“双一流”建设的重点大学,两校强强合作,定会结出硕果。管院士说,两校合作聚集在信息和管理这两个当今社会最重要的领域,信息是当今社会发展的最前沿的方向,信息主宰一切,信息加上管理是世界发展的前沿学科,他相信同学们将会在中国的经济发展中发挥重要作用。他预祝同学们学业顺利。

尤佳教授代表香港理工大学欢迎同学们,尤老师从小生长在西安交大,她感受到了交大浓厚的西迁精神,并在理大工作了20多年,深刻体会到两校的文化,她会协调两校不同的特点,希望在丝绸之路国际工学院的平台上创出新的成果。尤佳教授用自己创作的一首小诗结束了她的发言:金秋十月返交大,思绪万千难表达,合作项目新规划,扬帆启程再出发,忆往惜友情如画,看今朝意气风发,展未来桃李天下,携手并进振中华。这首诗同样也反应出了参加今天开学典礼的老师和同学的心声。

毕业校友苑文婕代表毕业生发言,她向大家分享了她的学习经验和选择香港理工大学的原因,她希望同学们互相协作,共同付出,一起努力,顺利毕业。也希望同学们在两年的学习期间增加交流和友谊,成为一生的挚友。

最后,朱长新博士代表通理学院发言,他首先向对合作项目付出努力的老师表示真诚的感谢,对各位同学表示祝贺。他叮嘱同学们认真学习,重视学习过程中的每一个环节,希望同学们都学有所成。

简单隆重的开学典礼结束后,同学们开始正式上课,正式踏上为期两年的求学之路。

西安交大香港理大合作办学项目于2002年开始举办,今年是两校合作办学16年,16年来两校合作项目共培养了近2500名毕业生,他们活跃在社会经济建设的各个岗位,为国家的繁荣富强贡献着自己的力量。

文字:电信学院 通理学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽