/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
蒋德明教授获“改革开放40周年中国汽车产业功勋人物奖”
来源:交大新闻网 日期 2018-10-19 18:03 点击:

近日,西安交通大学蒋德明教授获得“改革开放40周年中国汽车产业功勋人物奖”。该奖项是由中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心有限公司、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会等14家行业机构、高等院校共同组织开展的“中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选与表彰”活动评选而出,旨在表彰改革开放40年来汽车行业发挥引领带动作用的杰出人物。

10月16日下午,能动学院党委书记何茂刚、院长严俊杰、党委副书记韦娜、汽车工程系学科带头人黄佐华、系主任王金华及教师代表一行前往交大一村看望慰问蒋德明先生并祝贺蒋先生获得“改革开放40周年中国汽车产业功勋人物奖”。

蒋德明先生曾任西安交通大学校长,并兼任全国动力工程类专业教学指导委员会主席、全国学位与研究生教育副主席、清华大学和天津大学相关国家重点实验室学术委员会主席、乌克兰共和国科学院院士等。他多年来一直从事有关内燃机燃烧机理方面的基础性研究,并将毕生精力奉献于我国的高等教育事业,深受广大师生、校友和企业领导员工的敬重和赞誉。

何茂刚书记代表中国汽车工程协会向蒋德明先生颁发“改革开放40周年中国汽车产业功勋人物奖”,并感谢蒋德明先生为交大的崛起和国家内燃机行业的发展做出的卓越贡献,希望先生能够在今后的日子里,精神矍铄,福乐绵绵。蒋德明先生表示,感谢国家和交大对自己的关心和肯定,希望自己在晚年之时依旧可以为学校和国家奉献出自己的一份力量。

已经耄耋之年的蒋德明先生,在提及工作时,依旧很关心国家内燃机行业的发展,与学院各位老师积极讨论传统汽车能否被电动汽车取代问题,以及未来所带来的电池污染问题,并表示,虽然目前大力发展电动汽车,但是内燃机依旧不会被国家所放弃,清洁燃料的使用在未来依旧是内燃机行业的一个重要发展方向。他希望学校继续提升重点学科的数量和质量,让学校和学院在世界声名远扬。

文字:能动学院 闫治宇 李倩倩
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽