/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大举行离退休教职工重阳节座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-10-13 00:02 点击:

九九重阳,是我国尊老、敬老、爱老、助老的传统节日。在重阳节即将来临之际,10月12日下午,西安交通大学2018年离退休教职工座谈会在三村活动中心举行。活动现场欢声洋溢,祥和温馨,大家欢聚一堂,共话重阳。校党委常委张定红,宣传部、人力资源部、校工会、后勤保障部、交大社区等涉老相关部门负责人,三所附属医院的负责人等参加座谈会。离退休党委委员、群团组织代表、离退休党支部书记代表、行政组长代表及今年年满70周岁的离退休教职工等近120名老同志欢聚一堂,欢庆节日。

离退休工作处处长、离退休党委书记申丹主持座谈会,他代表离退休工作处和离退休党委向全校老同志送上了节日的问候与祝福,希望老同志们以健康体魄、积极心态,尽享幸福退休生活。他表示,离退休处和离退休党委将按照习近平总书记提出的“老同志是宝贵的财富资源,是建设社会主义的重要力量”,以老同志满意作为工作的唯一标准,认真调研、听取意见,更加用心用情做好离退休工作。

张定红常委和职能部门负责同志为步入寿星行列的老同志颁发了特制寿星纪念章。张定红常委代表学校向离退休老同志致以节日的祝贺与衷心的感谢。她表示,看到老同志们健康的身体、饱满的精神,非常高兴。去年以来,学校在各方面都发生了明显的可喜的变化,其中包含了广大老同志的心血与付出,离不开广大老同志的支持与信任。她指出,老同志是学校、家庭和社区的宝,老同志对学校各项事业的关心是广大在职教职员工做好工作的动力,希望广大老同志锻炼好身体,健康长寿,发挥优势作用,继续关心支持学校各项事业,同时也希望学校各部门把爱老敬老的传统继续传递下去,把爱老敬老的工作做得更好,与老同志一起,共同把交大建成团结、和谐、奋进的大家庭。

寿星代表李玉华老师、王文博老师深情地向学校及各相关部门对离退休人员的关心关怀、服务帮助表达了感激之情,分享了自己对70岁生活的理解、体会和人生感悟。两位老师均表示,学校正在“双一流”建设的征程中努力前行,自己赶上了政策暖心、保障有力的好时代,会把70岁当做一个新起点,常怀珍惜感恩之心,做到“老有所学、老有所乐、老有所为”,保持身体健康、心理健康,做一个潇洒幸福的新时代老人,紧跟国家、学校发展建设步伐,继续关心学校事业发展、关心学生成长,为学校发展建设继续贡献正能量。财经校区张广盈老师即兴赋诗一首《七十有感》并现场朗诵,博得了大家的阵阵掌声。

 

 

座谈会在隆重热烈的气氛中进行。幼儿园小朋友天真烂漫的合唱和离退休老同志代表的诗朗诵《老年是一首秋天的诗》,向离退休老同志表达了节日的美好祝愿。在《我们的生活充满阳光》的嘹亮歌声中,离退休处全体工作人员为在场的老同志献“寿”,将整个座谈会推向高潮,温馨美好的祝福使整个会场洋溢着温暖和谐的节日气氛。

文字:离退休处 赵丹红
图片:白延生 尹承龙
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽